КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Логос" продал 60% Инкерманского завода марочных вин

"Логос" продал 60% Инкерманского завода марочных вин

Опубликовано:  08:13 - 18 января 2011

Владелец днепропетровской корпорации "Логос" Валерий Шамотий продал часть своего винного бизнеса. Контрольный пакет принадлежащего ему Инкерманского завода марочных вин продан инвестиционным фондам Horizon Capital и Hartwall Capital. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить $25 млн. Они также ожидают серии подобных покупок компаний из FMCG-сектора инвесткомпаниями.

"Логос" продал 60% Инкерманского завода марочных вин

Horizon Capital вчера объявил о закрытии сделки по покупке доли в винном бизнесе корпорации "Логос". Фонд Hartwall Capital приобрел 40%, Horizon Capital – 20% в компании, владеющей Инкерманским заводом марочных вин и его виноградниками, рассказал представитель Hartwall Capital Виктор Хартвол. Сумма сделки не разглашается, но, по оценке главы департамента инвестиционно-банковских услуг Concorde Capital Виталия Струкова, она составила не менее $25 млн.

Фонд Hartwall Capital основан в 2008 году семьей Хартвол, создавшей перед этим компанию одного из крупнейших производителей безалкогольных напитков в Финляндии – Oy Hartwall AB – и продавшей ее компании Scottish & Newcastle.

Согласно данным участников рынка, рыночная доля Инкерманского завода марочных вин несколько лет динамично росла – в минувшем году предприятие было вторым по величине производителем вина после "Коблево". Но инициатором сделки по продаже доли в винодельческом бизнесе выступила именно корпорация "Логос", рассказали в пресс-службе компании: "Компания изучала различные варианты взаимодействия с заинтересованными структурами более двух лет".

Инкерманский завод марочных вин (ТМ Inkerman) входил в корпорацию "Логос", подконтрольную, по данным участников рынка, предпринимателю Валерию Шамотию. "Логосу" также принадлежит агропромышленная фирма "Таврия" (коньяки ТМ "Таврия", "Георгиевский кавалер" и ALeXX).

Винодельческая отрасль в Украине перспективна для инвесторов. Hartwall Capital и Horizon Capital могут рассчитывать на доходность 25-30%, говорит старший специалист отдела инвестиционного банкинга ИК Phoenix Capital Владислава Грудовая. Вице-президент инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital Михаил Гранчак считает, что доходность может быть еще выше – 30-40%, что сопоставимо с доходностью в аграрном секторе. По его словам, в ближайшее время ожидается несколько сделок в FMCG: "Инвесторы начинают понимать – кризис позади, и больше компании дешеветь не будут. Их цена будет только расти. Сейчас пришло время для покупок, к которым они давно готовились".

kommersant.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 2 015 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//