alcoexpert.ru » Новости » Сокращение винного урожая в Южной Африке
|
||||||||||||||||
Сокращение винного урожая в Южной Африке
В 2016 году урожай винограда Южной Африки сократился на 6,7 процента из-за аномальной жары и нехватки воды в период активного роста Южная Африка, седьмая в мире по количеству производства вина, сейчас испытывает значительное уменьшение урожайности винограда из-за аномальной жары и нехватки воды для орошения вовремя вегетационного периода 2015-16. В этом году урожай винограда составляет 1 378 596 тонн, что на 6,7 процента меньше, чем в сезоне 2014-15 года. Как ожидается, в 2016 выход вина составит 1 070 800 000 литров, включая сок и концентрат для безалкогольных напитков. В среднем, из одной тонны винограда извлекают 777 литров сока. 246 000 акров южноафриканских виноградников, большинство из которых расположены в Западно-Капской провинции, произвели около миллиарда литров вина в 2015 году, чуть больше половины продукции экспортировалось в Европу и Северную Америку. Белые сорта винограда, такие как Шенен Блан и Совиньон Блан преобладают, однако, большинство новых насаждений в стране являют собой красный виноград, а именно: Каберне Совиньон, Шираз и южноафриканский Недавний отчет показывает, что последний наименьший виноградный урожай был собран в 2011 году. Тогда, погодное явление Эль-Ниньо вызвало аномальные волны тепла в октябре, в период цветения и созревания ягод, и второй раз в январе, что привело к повреждению виноградных лоз и плодов солнечными лучами. Период засухи вызвал всплеск лесных пожаров, которые создали дополнительную нагрузку к уже существующей проблеме нехватки воды. Низкие дамбы и подземные воды были в основном ответственны за неадекватную реакцию фермеров, касательно погодного кризиса. Более низкий урожай собрался в главном винном регионе страны, Степленбош. Он расположен к востоку от Кейптауна в двух засушливых регионах Паарле и Свартленд, размещенных на северо-востоке и севере от Кейптауна соответственно. Однако, некоторые регионы, такие как Робертсон, в середине Западного Кейпа, и восточный Клейн Кару, получили обильные осадки зимой и даже могут похвастаться более высокой урожайностью. Но несмотря на снижения урожайности сельскохозяйственных культур, некоторые южноафриканские вина 2016 года могут быть даже более высокого качества. Виноград с низким уровнем сахара в целом, отлично подходит для южноафриканских любителей белого слабоалкогольного вина. Кроме того, ягоды красного винограда от засухи становились меньшими и поэтому должны приобрести более концентрированный цвет и интенсивный аромат. И, наконец, сухая погода ограничила распространение вредителей и болезней, как результат, виноград и виноградники становятся боле здоровыми. По словам министра экономических возможностей в Западно-Капской провинции, Алана Винде, урожай винограда в этом году будет очень высокого качества, что позволит производителям продавать его по более высоким ценам. Если мировые потребители южноафриканских вин, которые привыкли к хорошему качеству и доступным ценам, легко приспособятся к изменениям, повлияют на планы Южной Африки для расширения своей винной индустрии. Кроме того, ожидается, что засуха продлится на ближайшие годы. Mila Bozhkova www.eatglobe.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 490 Категория: Новости / В мире |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||