КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Лента" остается без генерального директора, увеличивая продажи

"Лента" остается без генерального директора, увеличивая продажи

Опубликовано:  09:18 - 13 января 2011

Несмотря на продолжающийся конфликт внутри компании, петербургская сеть гипермаркетов "Лента" закончила 2010 год с ростом продаж. В 2010 году рост сопоставимых продаж сети увеличился на 24%, общий рост продаж - на 27%. Такие данные были озвучены на заседании совета директоров Lenta Ltd, которое состоялось 7 января 2011 года. Это было повторное заседание, для кворума требовалось присутствие любых четырех директоров. Очередное заседание совета директоров компании было назначено на 21 декабря 2010 года, но представители компании Svoboda Corp. (контролирует 40,6% "Ленты Лтд", принадлежит акционерам Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину) не явились на заседание, в связи с чем оно не состоялось.

"Лента" остается без генерального директора, увеличивая продажи

Несмотря на отсутствие представителей Svoboda, 7 января кворум участников встречи был достигнут, и заседание было признано состоявшимся.

Директора Lenta Ltd. постановили, что с момента прекращения трудового договора Яна Дюннинга (31 октября 2010 года по данным представителей компании Luna) и до назначения нового генерального директора "Ленты" никто не имел и не имеет права выступать от имени компании без одобрения совета директоров. "Заявления Дмитрия Костыгина и Сергея Ющенко якобы от имени компании и их обращения к контрагентам сети, не только не были авторизованы советом директоров, но и прямо противоречили интересам "Ленты", - отметили в Luna.

Представитель компании Svoboda Corp. сообщил, что компания не признает прошедшее заседание совета директоров Lenta Ltd состоявшимся. "Совет директоров в его нынешнем составе нельзя считать дееспособным из-за многочисленных нарушений, которые были допущены его членами. В частности, Тимофей Демченко и Дмитрий Швец, не имея на это полномочий, подписали резолюцию от 6 августа 2010 года, в которой уволили Сергея Ющенко и назначили на его место Яна Дюннинга."

Напомним, в конце мая 2010 года обострился конфликт между основными акционерами "Ленты", связанный, по некоторым данным, с различным видением дальнейшей судьбы сети. В конце июля 2010 года стало известно о том, что Ян Дюннинг покидает пост генерального директора сети гипермаркетов "Лента". Как писала тогда газета "Деловой Петербург", он занимал эту должность с ноября 2009 года после смены акционеров, то есть после продажи основателем сети Олегом Жеребцовым своей доли (35,4% сети) за 110-115 млн. долларов американскому фонду TPG Capital и "ВТБ Капитал".

29 июля 2010 года компанию в качестве генерального директора OOO "Лента" и CEO Лента Лтд. временно возглавил миноритарный акционер компании "Лента" и член Совета директоров с 2005 года Сергей Ющенко, чья кандидатура была предложена Советом директоров Лента Лтд. Планировалось, что он проработает на этой должности до 31 августа 2010 года, а к тому моменту совет директоров назначит постоянного генерального директора компании.

Как ранее сообщалось, невозможность назначить нового генерального директора "Ленты" обусловлена тем, что для утверждения его кандидатуры, согласно уставу и акционерному соглашению, необходимо согласие представителей двух основных групп акционеров - Luna Inc. и Svoboda Corp. Представители Svoboda Corp. не участвуют в заседаниях совета директоров почти полгода, из-за чего вопрос остается в подвешенном состоянии.

regnum.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 523 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//