КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На 5 лет осужден экс-директор Гатчинского спиртзавода

На 5 лет осужден экс-директор Гатчинского спиртзавода

Опубликовано:  19:45 - 12 января 2011

Гатчинский районный суд в конце 2010 года вынес приговор по делу о хищении целевого кредита, который был выдан комитетом финансов правительства Ленобласти Гатчинскому спиртовому заводу (ГСЗ).

На 5 лет осужден экс-директор Гатчинского спиртзавода

Целевой кредит на сумму 15 млн. рублей был выдан заводу на закупку зерна, однако никакого зерна приобретено не было, а средства были переведены в номинальные фирмы и затем обналичены. Обвиняемым по данному делу выступал сам бывший генеральный директор ГСЗ Александр Табачков.
На 5 лет осужден экс-директор Гатчинского спиртзавода

Во время судебного разбирательства Табачков намекал, что все дело не что иное, как попытка рейдерского захвата его предприятия, а также заявлял, что он был только номинальным руководителем и не распоряжался средствами завода. Однако его аргументы должного впечатления на суд не произвели. Как передает корреспондент АБН, в итоге суд признал Табачкова виновным в растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере (ст. 160 УК, ч.3), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет и 2 месяца.

abnews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 667 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//