КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай стал крупнейшим импортером вин Бордо

Китай стал крупнейшим импортером вин Бордо

Опубликовано:  17:21 - 11 января 2011

Еще одно подтверждение того, что за китайским потребительским рынком будущее. Китай вместе с Гонконгом обогнали Германию, которая многие годы удерживала звание крупнейшего импортера вин из Бордо.

Китай стал крупнейшим импортером вин Бордо

Статистика существенно повлияла на сознание французских виноделов. Некоторые из них уже точно решили производить напиток исключительно для экспорта в Поднебесную. С ноября 2009 по октябрь 2010 года Китай завез вина на стоимость 333 миллионов евро, обогнав Великобританию по стоимости импорта. В целом, экспорт бордоский вин в КНР вырос на 10% по сравнению с 2009 годом.

Среди экспертов виноделия существует опасение, что производители из Бордо станут слишком зависимыми от одного рынка. Хотя, волков бояться – в лес не ходить. Долгосрочные прогнозы в контексте непредсказуемых климатических катаклизмов и прочих проблем, над которыми силы человека не властны, отходят на второй план.

drinkinform.com.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 494 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//