КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рост грузинского

Рост грузинского

Опубликовано:  15:49 - 11 января 2011

Как сообщает британская газета The Independent, представитель министерства сельского хозяйства Грузии Георгий Хадунели заявил, что экспорт грузинского вина в 2010 году значительно вырос

Рост грузинского

Впрочем, винная индустрия страны по-прежнему сильно страдает от потери своего главного экспортного рынка - России. В прошлом году объем экспорта вина составил 15 млн бутылок, что на 34% выше, чем в 2009.

«Это один из приоритетов правительства - продвижение нашего традиционного продукта и наращивание экспорта»
, - сказал Хадунели.

В последнее время производство вина упало на 80% и индустрия сильно страдает от введения Россией запрета на поставки вина из Грузии. Местные власти усиленно ищут новые рынки сбыта, но вернуться к объемам производства вина, которые предшествовали запрету, не могут. Тогда в год экспортировалось порядка 59 млн бутылок, главным образом - в Россию.

На международном рынке грузинские вина особенно не жалуют и в условиях сильнейшей конкуренции основными импортерами местного вина остаются страны постсоветского пространства - Украина, Казахстан, Беларусь.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 916 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//