КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Оренбурге выявлен цех контрафактного алкоголя

В Оренбурге выявлен цех контрафактного алкоголя

Опубликовано:  15:26 - 28 декабря 2010

В Оренбурге выявлен подпольный склад алкогольной продукции. Как сообщили в УВД по Оренбургской области, 27 декабря деятельность подпольного цеха по изготовлению и реализации контрафактной алкогольной продукции была пресечена. Милиционеры изъяли 25 ящиков готовой продукции, 200 литров спиртосодержащей жидкости, 45 литров коньячного спирта, 2520 акцизных марок и 2912 наклеек контроля качества.

В Оренбурге выявлен цех контрафактного алкоголя

По данному факту собран материал, проводятся различные экспертизы, после проведения которых, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В областном УВД сообщили, что информация о том, что на территории одного из частных домов Оренбурга действует подпольный цех по изготовлению и реализации контрафактной алкогольной продукции, поступила к оперативным сотрудникам оперативно-розыскной части №4 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Оренбургской области.

Милиционеры организовали наблюдение за данным домом. Было установлено, что продукцию покупают только постоянные клиенты - предприниматели, имеющие небольшие магазины. Цена товара составляла от 50 до 80 рублей за бутылку. В магазинах контрафактная водка продавалась по ценам производителя - от 150 до 300 рублей. Во время обыска оперативники во дворе дома обнаружили небольшой сарай, в котором и осуществлялась вся подпольная деятельность: очистка бутылок от старых этикеток, подготовка алкогольной жидкости, розлив и упаковка.

В сарае так же были обнаружены пробки, этикетки от элитной водочной продукции и акцизы. На улице милиционеры нашли тару из-под медицинского антисептического раствора, который применяется для приготовления наружных лекарственных форм. В ходе беседы с милиционерами, 42-летний хозяин дома, где была обнаружена партия алкоголя, прояснил, что изготавливал водку только для себя. Большое количество объяснил тем, что Новый год "на носу" и у него семья большая. Примечательно, что изготовленный контрафактный алкоголь хранился в гараже в коробках из-под печенья.

http://www.regnum.ru/



Модератор: Редакция Просмотров: 2 916 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».


IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//