Шампанское повышает иммунитет!
|
Опубликовано: 10:40 - 28 декабря 2010
|
Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Мол, и нагрузку на сердце увеличивает, и кислотность желудка повышает. Все это так. Но в самом новогоднем напитке много и всего полезного!
Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры.
Также в этом игристом напитке много магния и селена. Первый микроэлемент спасает нас от усталости и переутомления. Второй - повышает защитные силы организма, участвуя в укреплении клеточных мембран. Селен называют одним из основных «строителей» иммунитета и защитников от сезонных инфекций.
А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского. Но все хорошо в меру: безопасная разовая доза шампанских вин - 180-200 мл, то есть два бокала! kp.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 691
Категория: Новости / Вино
|