Вино премиум-класса в картонных тубах
|
Опубликовано: 08:01 - 28 декабря 2010
|
Новая линейка вин каберне и шардоне Four выпускается в тубах и стоит почти в два раза дешевле, чем в традиционных бутылках.
Братья Лари и Билл Лейон (Larry and Bill Leigon) являются уже шестым поколением техасцев, которые меняют представление о винной индустрии. Лейоны входили в команду специалистов, которые в 1980-х годах провели коренную ломку технологий по производству вина. Они выпустили Ariel — единственное безалкогольное вино в истории, которое завоевало золотую награду среди алкогольных вин на выставке Los Angeles County Fair. Этому продукту быстро запретили участвовать в других конкурсах. Тем не менее, производители успели продать более 100 000 ящиков с этим вином в 31 стране, пишет Business Wire.
 Сейчас они занимаются производством революционной упаковки, которая в будущем может привести к отказу от стеклянных бутылок и пробок. Новая линейка вин каберне и шардоне Four от калифорнийской компании Fourgreen выпускается в тубах и стоит почти в два раза дешевле, чем те же вина в традиционных бутылках. До сегодняшнего дня в подобной упаковке выпускалось только вино низкой ценовой категории, а теперь вот на нее обратили внимание и производители вина премиум-класса. Лари Лейон, один из партнеров Fourgreen Wine Company, заявил: «Владелец известных во всем мире виноградников Chateau Cheval Blanc сказал нам, что никогда бы не поместил «Шеваль Блан» в пакет. Я бы тоже не стал этого делать. Но если вы все-таки разольете «Шеваль Блан», или «Лафит», или «Романи Конти» в пакет, оно все равно останется тем же самым вином. Оно не изменится. Дело в том, что вино просто не знает, что находится в пакете».Fourgreen выпускает вино Four в тубе емкостью 3 литра, что равноценно четырем стандартным 750-милилитровым бутылкам. upakovano.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 477
Категория: Новости / Производство
|