КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь определил условия хранения алкогольной продукции

Росалкоголь определил условия хранения алкогольной продукции

Опубликовано:  19:09 - 27 декабря 2010

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) утвердила проект приказа о технических условиях хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару, в организациях, осуществляющих деятельность в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом говорится в материалах ведомства.

Росалкоголь определил условия хранения алкогольной продукции

Сообщается, что проект документа предусматривает хранение алкогольной продукции в специальных складских помещениях, которые, в частности, должны быть оборудованы вентиляцией, измерительными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом, системой пожарной безопасности, освещением и т.д.

При этом в документе указывается, что не допускается хранение других видов продукции вместе с алкогольной и спиртосодержащей, а также размещение на одном поддоне разных видов продукции.

В проекте приказа Росалкогольрегулирования четко прописываются температурные условия хранения продукции. Так, в частности, коньяки российские и бренди должны храниться при температуре от плюс 5 до плюс 25 градусов и относительной влажности воздуха не выше 85%. При этом водки и особые водки можно хранить при температуре от минус 15 до плюс 30 градусов и относительной влажности воздуха не выше 85%, а слабоалкогольные напитки - при температуре от 0 до плюс 20 градусов. Вина и натуральные вина могут храниться при температуре от плюс 5 до плюс 20 градусов.

Напомним, что данный проект был разработан Росалкогольрегулированием в октябре 2010г. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усмотрела в нем признаки нарушения антимонопольного законодательства. В ФАС высказывали мнение, что утверждение технических условий в существующей редакции может привести к необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, препятствованию хозяйствующим субъектам в получении (продлении) лицензии на производство и оборот этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции, дублированию функций иных органов власти.

РБК



Модератор: alcoexpert Просмотров: 11 974 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//