КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Нижнем Новгороде увеличится число подпольных продавцов алкоголя

В Нижнем Новгороде увеличится число подпольных продавцов алкоголя

Опубликовано:  14:23 - 24 марта 2016

Новый закон осложняет жизнь добропорядочных кафе

В Нижнем Новгороде увеличится число подпольных продавцов алкоголя

Новый закон, призванный защитить жителей Нижнего Новгорода от обилия «разливаек», похоже, даст обратный эффект. Сотрудники полиции прогнозируют, что многие предприниматели, работающие сейчас по закону, уйдут в подполье из-за жестких требований, под которые теперь многие не подходят.

Напомним, кроме продления «ночного» времени до 9 часов утра, закон предусматривает запрет на продажу алкоголя для потребления на месте в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и во встроено-пристроенных помещениях к ним, если их площадь менее 100 кв.м. Эта норма ударила по легально работающим и отчисляющим налоги владельцам заведений меньшей площади.

- Все больше предпринимателей отказываются от получения лицензии на торговлю спиртным, и летом многие перейдут к незаконной продаже алкоголя, - сообщил на заседании Гордумы начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду Владислав Пронин. - Продажа одного ящика водки окупает штраф в 2500 рублей.

Чтобы наказание для нелегальных торговцев было ощутимым, нужно увеличивать штрафы, для этого необходимо выйти с предложением в органы госвласти.

Кстати, по информации Владислава Пронина, за 2015 год в Нижнем Новгороде были накрыты шесть подпольных цехов, пресечено 12 каналов поставки фальсифицированного спиртного из других регионов, изъято 56 тысяч бутылок паленого алкоголя.

Анна Горбунова

opennov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 910 Категория: Новости / Ритейл


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//