КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»

Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»

Опубликовано:  18:13 - 12 декабря 2010

Не позднее июня 2011 года заканчиваются сроки действия всех, без исключения, лицензий на алкогольном рынке. По мнению экспертов, задержки с их переоформлением вызовут новый масштабный кризис в отрасли. Есть у алкогольного рынка и другие поводы для беспокойства. Спокойно и обстоятельно разобраться в ситуации алкогольный бизнес сможет в рамках VI АлкоКОНГРЕССА «Алкогольный рынок. Проблема 2011. Пути решения».

Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»

Непрозрачность новых лицензионных требований, а также ряд вносившихся в Госдуму законодательных инициатив, возможные последствия которых можно условно обозначить как «ПРОБЛЕМА-2011», вызывают серьезное беспокойство добросовестных операторов рынка. Например, не ясна судьба большого пакета законодательных инициатив по регулированию алкогольного рынка, рассмотрение которого в Госдуме временно отложено. Всем этим вопросам будет посвящен VI Всероссийский Конгресс региональных дистрибьюторов алкоголя, также известный как АлкоКОНГРЕСС, организованный информационно-аналитической Группой Алкоэксперт.
Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»
«Находясь в постоянном информационном взаимодействии, как с участниками рынка, так и отраслевыми аналитиками и представителями властных структур, - комментирует исполнительный директор Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, - мы видим острый недостаток объективной информации о состоянии и перспективах алкогольной отрасли. Многие солидные, добросовестные компании сейчас судорожно пытаются выяснить суть новых требований и выполнить их «с запасом». Вместе с тем, ряд отраслевых экспертов полагает, что большинству добросовестных игроков ничего катастрофического новый год не принесет. Перелицензирование пройдет по плану, с поправкой на неизбежные в нашей стране накладки, которые все равно предотвратить не удастся. Спокойно и обстоятельно разобраться в ситуации, опираясь на факты, мнения представителей органов власти и ведущих отраслевых экспертов, мы постараемся в рамках Конгресса».

Конгресс состоится в рамках крупнейшей выставки Продэкспо-2011. В его программе выступления представителей Госдумы и Совета Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Росалкогольрегулирования. Свои комментарии по практике безрисковых действий в новых отраслевых условиях дадут Председатель профильного экспертного совета при профильном Комитете Госдумы РФ Михаил Блинов, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкогольной продукции (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. В рамках Конгресса состоится открытый практикум от специализированного юридического бюро «Ладонин и партнеры».
Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»Алкогольный рынок: решить «Проблему 2011»

Кроме того, Конгресс станет центром обмена мнениями между участниками рынка, в той или иной степени уже почувствовавшими грядущие риски на своем бизнесе. Свое виденье ситуации представят компании, уже получившие новые лицензии и участники рынка, чьи лицензии приостановлены по представлению РАР.

По итогам Конгресса будет принята резолюция, выражающая позицию бизнеса по «Проблеме-2011», адресованная профильным органам государственной власти.

Получить дополнительную информацию и скачать заявку на Конгресс вы можете здесь



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 013 Категория: От редакции

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//