КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии запатентован метод изготовления виски с использованием квеври

В Грузии запатентован метод изготовления виски с использованием квеври

Опубликовано:  10:43 - 10 марта 2016

Грузинское патентное ведомство Сакпатенти зарегистрировало уникальный метод изготовления виски с использованием традиционных квеври (грузинский глиняный сосуд для выдержки вина), сообщает Hvino News.

В Грузии запатентован метод изготовления виски с использованием квеври

"Мы разрабатываем эту идею в течение двух лет. Никто не придумал ничего подобного. Первоначально это был скорее эксперимент, чтобы увидеть, как глина работает в качестве катализатора для обеспечении высокого качества алкогольной продукции", пояснил создатель технологии Алеко Квернадзе. Квернадзе считает, что его способ изготовления виски будет представлять интерес во всем мире, так как он уникален. Он пояснил, что глина, из которой сделаны квеври, очищает спирт лучше, чем другие технологии.

Алеко Квернадзе отметил, что глина представляет собой сильный катализатор. Кроме того, по его мнению, форма квеври тоже имеет важное значение. Дистиллированный продукт оказался абсолютно свободным от примесей и имеет замечательный вкус, сообщает "Hvino News". "Мы хотим развиваться в направлении бурбона и применять выдержку в бочках из белого дуба", сказал Квернадзе.

www.apsny.ge



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 243 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//