КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Импорт вина в Австралии

Импорт вина в Австралии

Опубликовано:  17:31 - 23 декабря 2010

Австралия занимает лидирующие позиции по производству вина. Однако, являясь полноправным членом мирового экономического сообщества, «зеленый континент» выступает и импортером, хотя об этой стороне винного бизнеса известно немного.

Импорт вина в Австралии

По новому взглянуть на проблемы баланса импортного и «доморощенного» вина позволило лишь недавнее заявление винодела Стивена Паннелла (Stephen Pannell), призывавшего отказаться от потребления иностранных вин. Предполагалось, что данная акция будет ограничена по времени промежутком между Новым годом и Днем Австралии (26 января). Пусть винодел был незамедлительно обвинен в протекционизме, но его выступление нашло определенную поддержу не только в бизнес-сообществе, но и среди обыкновенных любителей вина.

Согласно данным Австралийского бюро статистики за девять месяцев текущего года импорт вина увеличился на 4,5% в монетарном выражении, хотя в объемном немного сократился.
Благодаря популярности Совиньон Блана среди стран-импортеров лидирует Новая Зеландия, продавшая за третий квартал вина на 70 миллионов долларов. На втором месте – Франция с 40 миллионами, - сообщает abc.net.au.

Конечно, увеличение потребление вина внутри страны могло бы решить многие проблемы австралийских виноделов, испытывающие последствия кризиса перепроизводства.

Winepages.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 420 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//