КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Молдове виноградарство под угрозой?

В Молдове виноградарство под угрозой?

Опубликовано:  09:18 - 23 декабря 2010

Как сообщил директор управления виноградарства и виноделия Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Виктор Чиботарь, в текущем году 28 питомников обработали около 8 млн. черенков, что практически в 2 раза меньше 2009 г.

В Молдове виноградарство под угрозой?

"Это объясняется сокращением прививочных мощностей, а также уменьшением количества владельцев питомников из-за финансового кризиса; проблемами с прекращением экспорта винодельческой продукции на российский рынок, отказом отраслевого министерства субсидировать производителей данной области", - сказал В.Чиботарь.

По его словам, получено около 3,5 млн. черенков, которые будут проданы виноградарям для посадки в марте-апреле 2011 г.

"На 2011 г. запланирована закладка виноградников на 2 тыс. га - на треть больше прошлогоднего. В наступающем году один черенок столовых сортов будет стоить около 0,94 евро, а винных сортов - 0,69-0,75 леев", - уточнил В.Чиботарь.

По его словам, крупнейшие питомники по производству черенков винограда находятся в Стрэшень, Кожушна, Хынчешь, Чимишлия, Тараклия и Басарабяска.

"Если не удастся обеспечить виноградарей посадочным материалом, то мы импортируем черенки ценных сортов из Италии, но не дороже 1 евро/шт.", - считает специалист.

КП.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 013 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//