КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Опубликовано:  10:19 - 20 декабря 2010

14 декабря в ресторане «Турандот» в рамках проекта Wine&Food Made in Italy состоялась очередная презентация и дегустация итальянских вин. Пришедшие на мероприятие специалисты и представители прессы могли лично встретиться и пообщаться с владельцами и директорами компаний из известных винодельческих регионов Италии: Эмилии-Романьи и Тосканы, Венето и Фриули Венеция Джулия, Ломбардии и Марке. Многие вина произведены из редких автохтонных сортов винограда.

IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Крупный производитель риса и мастер-повар Габриеле Феррон устроил гостям незабываемую дегустацию итальянского ризотто, который он готовил на глазах публики.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Такого рода встречи всегда несут в себе определенный коммерческий интерес и полезны прежде всего тем, что импортеры и представители ресторанного бизнеса напрямую общаются с теми, кто непосредственно производит вино и другие продукты питания.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Так, Габриеле Феррон, протрясающий энтузиаст своего дела, хотя он фактически продолжает дело своих предков, ибо предприятие возникло еще в XVII веке в провинции Верона. Его личный дегустационный зал у себя на родине привлекает внимание как профессионалов, так и любителей со всего мира. Но Габриеле еще и много ездит, пропагандируя лучшие качества своего уникального риса.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

На дегустации итальянские виноделы и энологи сами рассказывали о своем вине, а затем все вина можно было продегустировать.
Так, предприятие Эди Канте (основано в 1980 году) представило небезызвестный белый сорт винограда «Витовска», который распространен в провинции Триеста и из которого получаются свежие вина с грушевым привкусом, а также со вкусом трав. Еще одно местное вино от Канте – это Малвазия Истриана с интенсивным вкусом и ароматом.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

А вот на землях западного Фриули с успехом трудится семья Иджинио Руссоло, где использовали технику выдержки вина в дубовых бочках, что придает винам Руссоло весьма пикантный вкус. Русоло производит как белые, розовые, так и красные вина из известных сортов винограда Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон, а также Каберне и Совиньон.

Вином для бесед и размышлений называют напиток, который подают с изысканными сырами. Это – Пиколит, который производит семья Коос из Фриули Венеция из винограда Вердуццо Джалло. Впрочем, все вина Дарио Коос производит только из «своих» сортов, и виноград всегда собирают вручную.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Впрочем, все 15 предприятий, которые привезли вина, обладают своей «изюминкой», и о каждом можно сказать добрые слова. И недаром они объединились в Qualita Club, чтобы сполна использовать своеобразный «эффект масштаба», а также помочь малым и средним производителям создавать свои дистрибуторские сети, занимая свое место на рынке наряду и с крупными и уже давно зарекомендовавшими себя винодельческими предприятиями. Благодаря Qualita Club любой участник объединения может представить свою продукцию в самых удачных и престижных энотеках, ресторанах, магазинах. И теперь - слово за российскими импортерами.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 057 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//