КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Опубликовано:  10:19 - 20 декабря 2010

14 декабря в ресторане «Турандот» в рамках проекта Wine&Food Made in Italy состоялась очередная презентация и дегустация итальянских вин. Пришедшие на мероприятие специалисты и представители прессы могли лично встретиться и пообщаться с владельцами и директорами компаний из известных винодельческих регионов Италии: Эмилии-Романьи и Тосканы, Венето и Фриули Венеция Джулия, Ломбардии и Марке. Многие вина произведены из редких автохтонных сортов винограда.

IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Крупный производитель риса и мастер-повар Габриеле Феррон устроил гостям незабываемую дегустацию итальянского ризотто, который он готовил на глазах публики.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Такого рода встречи всегда несут в себе определенный коммерческий интерес и полезны прежде всего тем, что импортеры и представители ресторанного бизнеса напрямую общаются с теми, кто непосредственно производит вино и другие продукты питания.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Так, Габриеле Феррон, протрясающий энтузиаст своего дела, хотя он фактически продолжает дело своих предков, ибо предприятие возникло еще в XVII веке в провинции Верона. Его личный дегустационный зал у себя на родине привлекает внимание как профессионалов, так и любителей со всего мира. Но Габриеле еще и много ездит, пропагандируя лучшие качества своего уникального риса.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

На дегустации итальянские виноделы и энологи сами рассказывали о своем вине, а затем все вина можно было продегустировать.
Так, предприятие Эди Канте (основано в 1980 году) представило небезызвестный белый сорт винограда «Витовска», который распространен в провинции Триеста и из которого получаются свежие вина с грушевым привкусом, а также со вкусом трав. Еще одно местное вино от Канте – это Малвазия Истриана с интенсивным вкусом и ароматом.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

А вот на землях западного Фриули с успехом трудится семья Иджинио Руссоло, где использовали технику выдержки вина в дубовых бочках, что придает винам Руссоло весьма пикантный вкус. Русоло производит как белые, розовые, так и красные вина из известных сортов винограда Пино Гриджио, Шардоне, Совиньон, а также Каберне и Совиньон.

Вином для бесед и размышлений называют напиток, который подают с изысканными сырами. Это – Пиколит, который производит семья Коос из Фриули Венеция из винограда Вердуццо Джалло. Впрочем, все вина Дарио Коос производит только из «своих» сортов, и виноград всегда собирают вручную.
IV винно-гастрономическая дегустация Wine&Food Made in Italy в ресторане “Турандот»

Впрочем, все 15 предприятий, которые привезли вина, обладают своей «изюминкой», и о каждом можно сказать добрые слова. И недаром они объединились в Qualita Club, чтобы сполна использовать своеобразный «эффект масштаба», а также помочь малым и средним производителям создавать свои дистрибуторские сети, занимая свое место на рынке наряду и с крупными и уже давно зарекомендовавшими себя винодельческими предприятиями. Благодаря Qualita Club любой участник объединения может представить свою продукцию в самых удачных и престижных энотеках, ресторанах, магазинах. И теперь - слово за российскими импортерами.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 309 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//