КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Украина: журналы с рекламой алкоголя в непрозрачных упаковках

Украина: журналы с рекламой алкоголя в непрозрачных упаковках

Опубликовано:  07:06 - 20 декабря 2010

Верховная рада Украины в первом чтении приняла поправки к закону "О рекламе", которые уточняют понятие "специализированное издание". Как пишет газета "Коммерсант-Украина", только в них с 1 января 2011 года можно будет размещать рекламу табачной и алкогольной продукции.

Законопроект был предложен депутатами от партии "БЮТ-Батькивщина" Еленой Кондратюк и Николаем Баграевым. Согласно документу, специализированными изданиями можно считать только те, в свидетельстве о госрегистрации которых указаны данные о "целевом предназначении, специальной категории читателей издания и/или специальной тематической направленности".

Как отмечает издание, если такой закон будет принят, специализированные журналы с рекламой алкоголя и табака начнут продавать в непрозрачных упаковках. При этом на упаковках появится надпись, предупреждающая о том, что внутри журнала напечатана такая реклама.

Предполагается, что в большей степени новые ограничения затронут мужские журналы. Генеральный директор издательского дома Hachette Philipacchi Shkulev Сергей Мирошниченко подтвердил, что все мужские издания уже "перерегистрировались как специализированные", чтобы сохранить за собой право печатать рекламу табачной и алкогольной продукции.

Реклама алкоголя и табака приносит мужским изданиям около 40-50 процентов оборота. Если они ее лишатся, журналы потеряют до 15 миллионов гривен (1,8 миллиона долларов) в год.

"Коммерсант-Украина"



Модератор: Редакция Просмотров: 1 624 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//