КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пора упорядочить барду

Пора упорядочить барду

Опубликовано:  16:19 - 17 декабря 2010

Комитет по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять Госдуме во втором и третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью восьмого Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Данный законопроект призван внести правовой порядок в процесс утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях, заявил в четверг, 16 декабря член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский:

Пора упорядочить барду

«Данный законопроект призван внести правовой порядок в процесс утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях. Поправки в действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» впервые наделяют Правительство РФ полномочиями по установлению общих критериев полной переработки и утилизации барды.

Этот вопрос давно требовал своего решения. Неоднократно власти шли на уступки производителям спиртового производства, поскольку оборудование для переработки барды очень дорогостоящее.
Пора упорядочить барду

Проблема переработки барды имеет и экологический аспект. До сих пор отходы спиртового производства в большинстве случаев спускались в ближайшие водоемы и реки, что, безусловно, загрязняло окружающую среду. Общие требования к утилизации барды позволят избежать пагубного воздействия на экологию.

Предлагаемые законопроектом изменения предоставят уполномоченному федеральному органу исполнительной власти правовые основания для принятия нормативных правовых актов, устанавливающих указанные критерии, что позволит устранить пробел в правовом регулировании переработки и (или) утилизации барды.

Законопроект предусматривает установление уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти критериев полной переработки и утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях».


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 620 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//