КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пора упорядочить барду

Пора упорядочить барду

Опубликовано:  16:19 - 17 декабря 2010

Комитет по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять Госдуме во втором и третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью восьмого Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Данный законопроект призван внести правовой порядок в процесс утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях, заявил в четверг, 16 декабря член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский:

Пора упорядочить барду

«Данный законопроект призван внести правовой порядок в процесс утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях. Поправки в действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» впервые наделяют Правительство РФ полномочиями по установлению общих критериев полной переработки и утилизации барды.

Этот вопрос давно требовал своего решения. Неоднократно власти шли на уступки производителям спиртового производства, поскольку оборудование для переработки барды очень дорогостоящее.
Пора упорядочить барду

Проблема переработки барды имеет и экологический аспект. До сих пор отходы спиртового производства в большинстве случаев спускались в ближайшие водоемы и реки, что, безусловно, загрязняло окружающую среду. Общие требования к утилизации барды позволят избежать пагубного воздействия на экологию.

Предлагаемые законопроектом изменения предоставят уполномоченному федеральному органу исполнительной власти правовые основания для принятия нормативных правовых актов, устанавливающих указанные критерии, что позволит устранить пробел в правовом регулировании переработки и (или) утилизации барды.

Законопроект предусматривает установление уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти критериев полной переработки и утилизации основного отхода спиртового производства - барды на очистных сооружениях».


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам gpclub.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 191 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//