КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Стеклянная пробка для вина

Стеклянная пробка для вина

Опубликовано:  20:45 - 16 декабря 2010

Использование стеклянных пробок для винных бутылок дает ряд преимуществ переработчикам упаковки.

Стеклянная пробка для вина

Дейв Уильямсон (Dave Williamson) — один из основателей бренда Kind Vines — придумал уникальный способ сокращения упаковочных отходов в винной отрасли. И хотя Kind Vines работает не так давно (с нынешней осени), однако у самого Уильямсона более чем 30-летний опыт работы на данном рынке. Как пишет Kingman Daily Miner, Дейв разрабатывал свой упаковочный концепт с 2001 года. На его создание винодела подвигло желание сократить использование упаковочных материалов, и, соответственно, напрямую связанные с этим транспортные издержки. По его мнению, упаковка вина должна была стать более экологичной. По статистике, только в США в год продается около 3,6 млрд бутылок вина, большинство из которых не перерабатывается, а попадает на городские свалки, загрязняя природу.

Как говорит Дейв Уильямсон, современная упаковка вина далеко не безопасна для окружающей среды — поэтому он решил предложить свой способ решения этой проблемы. Концепт, который он разработал, получил название Zero Waste Wine. Предложение Уильямсона заключается в следующем: вино с калифорнийских винзаводов отправляется в Флагстафф, где находится производство вина Kind Vines ™, и уже на месте разливается в бутылки, причем вместо натуральных пробок (это самое главное) используются стеклянные.

По мнению Уильямсона, это позволит сделать всю упаковку вина полностью перерабатываемой и избавит перерабатывающие предприятия от необходимости отделения натуральных пробок от стеклянной тары и сортировки. Отмечается, что этикетки для вина Kind Vines производятся методом растровой трафаретной печати, которая способна «пережить» и чистку возвратной тары, и ее повторное использование.

Дейв Уильямсон убежден, что перевод производства вина на «новые рельсы» позволит значительно сократить нагрузку на окружающую среду со стороны винзаводов. При транспортировке 275 галлонов вина на паллете и розливе его «на месте» получается 2,5 паллеты конечного продукта. Это позволяет значительно сократить затраты на топливо, требуемое для транспортировки вина.

В настоящее время компания планирует выпускать в новой упаковке два сорта вина — белое и красное — Caibernet Sauvignon и Chardonnay. Их стоимость в рознице составляет меньше $15. Судя по первым отзывам, потребители хорошо встретили нововведения, касающиеся упаковки, и полностью одобряют решение компании.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам www.upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 679 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


Де-Факты*. Глоток Отечества мне сладок и приятен…

Вина из “старинных” сортов винограда России стали героями вечера в клубе Дегустариум 12 сентября. Ученые называют “старинный” сорт винограда определенной местности – автохтон, для широкой публики проще обозначить его – абориген. Законодатели Госдумы уточнили, что автохтон должен иметь описание до 1903 года, что сокращает круг аборигенов – в те времена люди Юга чаще держали в руке шашку, а не перо.


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//