КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аукционные продажи вина выросли на 88%

Аукционные продажи вина выросли на 88%

Опубликовано:  16:16 - 16 декабря 2010

В 2010 году продажи у трех самых крупных винных аукционных компаний мира выросли на 88% по сравнению с прошлым годом. Столь значительный рост связывают с повышенным интересом к вину богатых азиатских покупателей, которые доминировали на прошедших аукционах престижных французских вин. В первую очередь объектами их особого внимания стали вина Шато Лафит.

Аукционные продажи вина выросли на 88%

По сообщению агентства деловой информации Bloomberg, общий объем торгов всех трех компаний составил за год $257,1 миллионов. Из этой суммы больше всего приходится на аукционную компанию Acker Merrall & Condit - $99,9 миллиона, чуть-чуть не дотянувшей до символической суммы в $100 млн. На втором месте знаменитый дом Sotheby's, который установил собственный рекорд по продажам вин за всю свою долгую историю существования - $89,3 миллиона. Больше всего обе эти аукционные компании заработали на торгах в Гонконге. На третьем месте дом Christie's, который за год на винных торгах выручил $67,9 миллиона. Столь высокий интерес к дорогим винам глава винного департамента Sotheby's Серена Сатклифф (Serena Sutcliffe) объясняет тем, что азиатские покупатели начали практически с нуля. Они стремятся подражать западному образу жизни. Многие из богатых азиатов начали строить большие дома, а в них крупные винные подвалы. Вино становится важной частью их деловой и общественной жизни.

На следующий год эти аукционные компании смотрят с большим оптимизмом в надежде побить рекорды уходящего 2010. Тем более, что он начинается с большого гонконгского аукциона вин из коллекции знаменитого английского композитора Эндрю Ллойда Уэббера (Andrew Lloyd Webber), которая еще до торгов была оценена в $4,1 миллиона.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам www.whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 639 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//