КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Слишком сладкий виноград

Слишком сладкий виноград

Опубликовано:  12:30 - 15 декабря 2010

Потепление климата вызывает увеличение количества солнечного света и тепла, поглощаемого виноградными гроздьями, как следствие – увеличивается процентное содержание сахара в ягодах, что провоцирует в дальнейшем повышение крепости вина.

Вопросом уже озаботился Национальный институт сельскохозяйственных исследований (INRA), который думает над тем, как сделать так, чтобы вино не превращалось в уксус, пишет 20minutes.fr.

Слишком сладкий виноград

Первое, что приходит на ум, – собирать виноград на две недели раньше, чтобы он не получал в избытке солнечный свет и процентное содержание сахара не увеличивалось. Но в этом случае преждевременное созревание может пагубно сказаться на вкусе вина, и виноградари пока не торопятся собирать грозди винограда раньше привычного времени.

INRA также начал программу исследований по уменьшению крепости без нанесения ущерба вкусу вина. Пока селекционеры не вывели новые сорта винограда, специалисты предлагают два решения – использование дрожжей, которые ограничивают преобразование сахара в алкоголь, или технологии «взаимное проникновение» (позволяет уменьшить крепость алкоголя).

Но в ближайшие четыре года исследователи должны вывести новые сорта, скрестив уже имеющиеся.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам www.euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 361 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//