КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Литве не одобрили поправки к закону о контроле алкоголя

В Литве не одобрили поправки к закону о контроле алкоголя

Опубликовано:  08:02 - 14 декабря 2010

Президент Литвы Даля Грибаускайте вернула Сейму для повторного обсуждения поправки к Закону о контроле алкоголя, позволяющие продлить время торговли алкоголем до 24 часов и поправки к Закону об акцизах, в которых предлагается снизить акцизный налог на алкогольные напитки.

По мнению президента, акцизы на алкоголь еще больше увеличили бы дефицит бюджета — государство лишилось бы 100 миллионов литов доходов, что означало бы, что такой же суммой была бы поддержана алкогольная промышленность, сообщает LETA/ELTA.

"Не поддерживаю открытый лоббизм групп интересов. Не найдя возможности компенсировать уменьшенные пенсии, поддерживать алкогольную промышленность, снижать цены на алкоголь и поощрять его потребение аморально и противоречит принципам здоровой и трезвой нации", — подчеркнула Д.Грибаускайте.

Злоупотребление алкоголем, по словам президента, наносит непоправимый вред здоровью людей и обществу, способствует преступности, нарушениям общественного порядка и представляет опасность для безопасности общества.

Исследованиями доказано, что доходы, получаемые от торговли алкоголем, потребуют в шесть раз больше бюджетных расходов на исправление урона от потребления алкоголя.

Снижение акциза на алкоголь и продление времени торговли спиртными напитками сделает алкоголь значительно доступнее, особенна для молодежи. "Не поддерживаю спаивание народа", — сказала Д.Грибаускайте, которую цитирует пресс-служба президента.

www.profnavigator.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 682 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//