КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

Опубликовано:  18:01 - 8 декабря 2015

С закрытого в начале этого года пивоваренного завода «Балтика-Пикра» начался вывоз оборудования. В правительстве Красноярского края поясняют, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика». При этом новый инвестор, который ранее проявлял интерес к площадке завода, сейчас «взял паузу».

Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

Вывоз крупногабаритного оборудования с площадки закрывшегося предприятия начался сегодня утром. В пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края ДЕЛА.ru подтвердили, что работы проводит собственник предприятия – компания «Балтика».

«Они осуществляют работы в соответствии с ранее заявленными планами, такова их политика в отношении закрытых производств», – пояснили в пресс-службе.

Две многотонные цистерны уже погружены на трейлеры и, судя по всему, вскоре отправятся в путь. Рядом с большегрузами небрежно припаркована машина сопровождения.

Впрочем, очевидно, что две цистерны - это лишь первая партия. Своей очереди на вывоз уже ждут точно такие же металлические колонны (5-6 штук), складированные на территории завода.
Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

В самой «Балтике» на вопросы ДЕЛА.ru с ходу не ответии и попросили направить письменный запрос. Так что куда повезут производственное оборудование, пока не ясно. Возможно, их местом доставки станет Новосибирск, где находится ближайший к Красноярску филиал компании.

Позже в компании сообщили, что в демонтированном оборудовании, которое планируется вывезти, ранее хранилось пиво.

«Оно готовится к перевозке и последующей продаже.

Как известно, из-за крайне негативной ситуации на пивном рынке компания вынуждена была закрыть заводы в Красноярске и Челябинске. Ситуация на рынке пива сейчас продолжает ухудшаться. В последнее время в Красноярске наблюдается существенное падение пивного рынка: по данным розничного аудита Nielsen в 2014 г. оно составило 25% по сравнению с 2013 годом, за 9 месяцев 2015 г падение рынка пива составило 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Негативные рыночные тенденции усугубляются общей волатильностью экономики, что не дает поводов для оптимистичных ожиданий в работе отрасли», – отметила представитель «Балтики» Ольга Егорова.
Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

Напомним, о закрытии красноярского пивоваренного завода «Пикра» компания «Балтика» сообщила в конце января. Под сокращение попали более 260 человек.

В результате прекращения работы предприятия местный бюджет лишился более 1 млрд руб. акцизных поступлений.

При этом уже в феврале, в ходе Красноярского экономического форума, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил, что инвестор для пивного производства на площадях «Пикры» уже найден, с ним ведутся переговоры.

Позже он рассказал, что в компании «Балтика» с продажей завода не согласны, «но позицию совета директоров «Балтики» мы можем переломить». Найденный инвестор, по словам Толоконского, предлагает за эти мощности «серьезные средства».
Красноярскую «Балтику-Пикру» вывозят. ФОТО

В марте сообщалось, что компания «Балтика» планирует перевести оборудование с завода в другие подразделения и по-прежнему не согласна продавать инвесторам завод. Тот же тезис губернатор повторил и в июле этого года.

Теперь компания приступила к реализации своих планов по вывозу оборудования с закрытого предприятия.

Между тем в отношениях с инвестором у правительства наступило затишье – там уверяют, что он никуда не делся, однако «решил выдержать паузу».

Сколько она продлится, неизвестно.

www.dela.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 291 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//