КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лаосский виски потеснил русскую водку

Лаосский виски потеснил русскую водку

Опубликовано:  13:29 - 12 декабря 2010

Самый дешевый виски в мире можно купить в Лаосе. Стоимость стандартной бутылки горячительного напитка обойдется не более чем в 75 центов.

Самые дешевые товары по-прежнему в Юго-Восточной Азии. Самый дешевый в мире алкогольный напиток — в Лаосе, говорится в исследовании портала Price of Travel. Примечательно, что долгое время самым дешевым напитком в мире считалась русская водка, однако ряд законодательных инициатив (закрепление минимальной розничной цены на водку) сделал этот напиток в пять раз дороже, чем лаосский виски.

Лаосский виски потеснил русскую водку

Во Вьентьяне, столице Республики Лаос, можно приобрести бутылку местного виски стандартного размера по цене ниже 1 долл. с крепостью от 40 до 45% алкоголя. 75 центов — такова стоимость рисового лаосского виски, который чаще называют «лао-лао». Этот простой виски делается из риса, который доступен во всем Лаосе. Как отмечается в исследовании, напиток можно приобрести как в маленьких деревнях, так и в туристических центрах, а также и в крупных магазинах.

Многие предполагают, что стоимость напитка автоматически сказывается на его вкусе и качестве. «Некоторые ожидают, что это будет похоже на скипидар или даст сильнейшее похмелье, — отмечает один из авторов исследования. — На мой взгляд, они многое упускают». Вкус напитка довольно мягкий и напоминает ваниль, отмечает он.

В обзоре упоминаются и другие интересные факты из предыдущих исследований Price of Travel. Так, например, самое дешевое в мире пиво можно найти во Вьетнаме, а одни из дешевых хостелов находятся в Камбодже.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 199 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//