КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Телиани вели" выносит на рынок новые вина

"Телиани вели" выносит на рынок новые вина

Опубликовано:  09:55 - 10 декабря 2010

Перед Новым годом "Телиани Вели" выносит на рынок новые вина, презентация которых состоялась в "Tbilisi Marriott" 8 декабря в 12.00 часов.

Согласно информации компании, с декабря на прилавках магазинов будет стоять новая грузино-французская коллекция вин "Моссано". Эта коллекция выпущена по инициативе нового французского винодела "Телиани Вели", Марка Дворкина. Менеджмент "Телиани Вели" заявляет, что подбор концепции "Моссано", и названия, не случайны, Мэрл Антуан Мосссано родился в XIX веке в Бордо. В 1891 году по приказу Николая Романова его пригласили в Грузию, главным виноделом великокняжеских владений Кахетии.

Примечательно, что Моссано занимал должность в Грузии 9 лет. Он первым в Грузии стал производить европейского типа вино из местных сортов винограда. По его инициативе привезли в Грузию, и развели разные французские сорта виноградов. Из зарубежных сортов более всех пригодным оказался разведенный на Телиани вели сорт Кабернэ-Совиньен, из которого было сделано императорское вино "Телиани".

Во время приготовления вин коллекции "Моссано" используются разведенные в Грузии грузинские и французские сорта виноградов, которых осторожно собирают, и затем отбирают вручную. Вино переливается без насоса, с помощью гравитации, самотечкой. В таком случае вино меньше подвергается воздействию, и это способствует сохранению характерных для сорта изначальных вкусов и ароматов.

"Телиани вели" выносит на рынок новые вина

На данном этапе в коллекции "Моссано" объединяются 5 вин: Кабэрнэ- саперави; Саперави Розе; Шардоне-Ркацители; Совиньен Блан; Совиньен- зеленый. Главный брэнд коллекции- "Телиани Мосссано"- компания предложит потребителю весной.

В связи с выпуском новой серии Телиани Вели объявил конкурс на дизайн постера "Моссано". Мэрл Антуан Моссано за свою деятельность внедрил множество новшеств в Грузии, и внес большой вклад в деле развития производства грузинского вина. Телиани Вели продолжает эту традицию, и с помощью коллекции "Моссано" планирует содействовать развитию разных отраслей в Грузии. Первый шаг в этом деле – конкурс постера "Моссано", эта хорошо развитая в Европе отрасль искусства только-только начинает развиваться в Грузии.

На презентации "Моссано" компетентный жюри выявит победителей конкурса, которые получат денежные и другие поощрительные призы. В конце презентации состоится дегустация вин коллекции "Моссано".

info.bizzone.biz



Модератор: Редакция Просмотров: 3 143 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//