КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Кремлевский" коньяк разольют в Армении

"Кремлевский" коньяк разольют в Армении

Опубликовано:  09:15 - 10 декабря 2010

ФГУП "Торговый дом "Кремлевский"", подведомственный управлению делами президента РФ, заключает лицензионное соглашение с ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом "Арарат" о выпуске премиального коньяка "Кремлевская премия" (Kremlin Award), презентация марки состоится 14 декабря. Эксклюзивный дистрибутор в России компания "Лудинг" должна будет продать в 2011 году свыше 120 тыс. бутылок (менее 0,1% рынка). ФГУП уже выпускает "кремлевские" колбасы и шампанское.

"Кремлевский" коньяк разольют в Армении

В следующий вторник ФГУП "Торговый дом "Кремлевский"" (прежнее название ФГУП "Кремль") собирается презентовать новую марку коньяка, рассказали на самом предприятии, отказавшись сообщить подробности проекта. Источник, близкий к управделами президента РФ, уточнил, что речь идет о марке "Кремлевская премия", которая будет выпускаться в Армении. По его словам, заключено трехстороннее соглашение между правообладателем марки в лице ФГУП, производителем — ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом "Арарат" и российским импортером — компанией "Лудинг".

В отделе продаж компании "Лудинг" сообщили, что первая партия коньяка "Кремлевская премия" в количестве 15 тыс. бутылок емкостью 0,5 л уже поступила в Россию, но в розницу будет направлена только после презентации. "Всего в течение года планируется реализовать 120 тыс. бутылок этой марки",— заявил менеджер "Лудинга".
"Кремлевский" коньяк разольют в Армении

Доля "Кремлевской премии", по мнению экспертов, на всем рынке коньяка не превысит 0,1%. Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз оценивает годовой объем рынка в 11 млн дал. В следующем году, считает он, продажи могут упасть на 10%. "Это произойдет в связи с введением с 1 января минимальной розничной цены на коньячную продукцию, что уберет с рынка товар дешевле 193 руб.",— поясняет эксперт.

Господин Дробиз удивлен решением выпускать в Армении "кремлевский" коньяк. "Это как минимум непатриотично. Для государственной структуры правильнее было бы поддержать заказом отечественного производителя, например Кизлярский или Дербентский коньячные заводы",— считает он. По данным "Бизнес Аналитики", в мае—июне 2010 года в сегменте армянских коньяков лидерами были марки "Ной" с долей 28,4% и "АрАрАт" (выпускает Ереванский коньячный завод по заказу Pernod Ricard) с 24,57% (доли основных коньячных брендов см. в таблице).
"Кремлевский" коньяк разольют в Армении

ФГУП "Торговый дом "Кремлевский"" было создано в 2000 году для координации поставок продуктов питания предприятиям, подведомственным управделами президента, и федеральным органам власти. ...У ФГУП действует соглашение с краснодарским заводом "Абрау-Дюрсо" на выпуск шампанского "Кремлевское качество". В этом году было выпущено 40 тыс. бутылок под этой маркой, рассказал совладелец "Абрау-Дюрсо" Борис Титов. По его словам, у компании с ФГУП действует стандартный лицензионный договор, по которому выплачивается роялти за использование товарного знака.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 551 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//