КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » При содействии Росалкоголя открыта выставка «Алкогольная политика в Царской России»

При содействии Росалкоголя открыта выставка «Алкогольная политика в Царской России»

Опубликовано:  20:15 - 9 декабря 2010

8 декабря 2010 года, в здании Российского государственного исторического архива в г. Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки «Алкогольная политика в Царской России», организованная ФГУП «ЦентрИнформ» при содействии Росалкогольрегулирования.

При содействии Росалкоголя открыта выставка  «Алкогольная политика в Царской России»

На этой первой в истории экспозиции подобного направления были представлены интереснейшие архивные материалы, отражающие политику правительства России в области производства, продажи и налогообложения алкогольной продукции, а также борьбу государства и общества за народную трезвость. В частности, уникальные документы, посуда, рекламные плакаты, фотографии и инсталляции.

Церемонию торжественного открытия мероприятия начал директор Российского Государственного Исторического Архива Александр Ростиславович Соколов, который поблагодарил гостей и участников выставки за проявленный интерес и подчеркнул, что только во взаимодействии государства и общества необходимо регулировать рынок алкоголя. Он отметил, что в Царской России, например, колоссальное значение отводилось алкогольной политике. И сейчас, как и раньше государство поддерживает добросовестных производителей. «Безусловно, создание такого органа, как Росалкогольрегулирование, было совершенно необходимо», - подчеркнул Александр Соколов.
При содействии Росалкоголя открыта выставка  «Алкогольная политика в Царской России»

При содействии Росалкоголя открыта выставка  «Алкогольная политика в Царской России»
Росалкогольрегулирование представил заместитель руководителя Алексей Юрьевич Кружалин. В своей вступительной речи он оценил важность выставки, подчеркнув колоссальное значение архивных исторических материалов для сегодняшней работы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. «Очень часто мы прекрасно знаем новейшую историю, но совершенно забываем о накопленном историческом опыте», - сказал он. «И у меня, и у других сотрудников Росалкогольрегулирования вызвали большой интерес различные формы отчетности, которые использовали ведомства в дореволюционной России для контроля над отраслью.



Оказывается, то, что мы разрабатывали и то, о чем порой так много спорили, в Царской России уже обсуждено и реализовано. И, главное, все это дало эффект. И, я уверен, что некоторые материалы, представленные здесь, мы будем иметь в виду для последующего использования».


Объем имеющихся в распоряжении Российского Государственного Исторического Архива документов не позволяет представить их в рамках одной экспозиции, в связи с чем Алексей Юрьевич выразил надежду, что выставка станет регулярной и подчеркнул готовность Росалкогольрегулирования оказывать в этом необходимую поддержку.
При содействии Росалкоголя открыта выставка  «Алкогольная политика в Царской России»

Также с приветственным словом выступили представители ФГУП ЦентрИнформ, музея истории пивоварения и другие представители отрасли.

Выставка продлится до конца декабря 2010 года и, несомненно, будет интересна не только профессионалам или историкам, но и любому человеку, интересующемуся собственной страной, ее историей, нравами и обычаями.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам отдела внешних связей Росалкогольрегулирования



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 756 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//