КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Церемония награждения победителя Absolut Art Award

Церемония награждения победителя Absolut Art Award

Опубликовано:  10:51 - 8 декабря 2010

4 ноября 2010 года в Стокгольме прошла церемония награждения победителя Absolut Art Award Риркрита Тиравании (Rirkrit Tiravanija).

Церемония награждения победителя Absolut Art Award

Победитель второй ежегодной премии Absolut Art Award, тайский художник Риркрит Тиравания (Rirkrit Tiravanija), получил свой приз в 15.000 на торжественном обеде в Atelier в Стокгольме.
Церемония награждения победителя Absolut Art Award

"То, что я получил эту награду именно в Стокгольме, сравнимо с получением Нобелевской Премии по искусству. Я безмерно счастлив и благодарен за возможность разделить этот момент с моими друзьями," - говорит Риркрит Тиравания (Rirkrit Tiravanija). "ABSOLUT сотрудничает с художниками на протяжении многих лет, и я чувствую в этом их неподдельный интерес к творчеству"

Приз вручила Кристин Марсель, почетный председатель жюри Absolut Art Award и главный куратор Центра Помпиду.
Церемония награждения победителя Absolut Art Award

По мнению жюри, Риркрит Тиравания (Rirkrit Tiravanija) удостоился премии Absolut Art Award 2010 за свою способность мыслить вне конформистских рамок. Его творческая экспрессия заключена в гостеприимстве и проявлении щедрости и великодушия. Инсталляции Тиравании включают реорганизацию галереи во временную кухню, в которой он готовит и общается с посетителями, таким образом, призывая их к взаимодействию.

Absolut Art Award - ежегодная премия, учрежденная в 2009 году в связи с тридцатилетием водки ABSOLUT. Премия чествует современных художников, которые разнообразием техник, материалов и творческих подходов, питают приверженность бренда к креативности.
Церемония награждения победителя Absolut Art Award

ABSOLUT поддерживает длительные и плодотворные отношения с миром искусства. Водка ABSOLUT уже сотрудничала со многими известнейшими художниками современности, такими как, Энди Уорхол, Демиен Херст, Жан-Мишель Баския, Луиза Буржуа и Анна Лейбовитц.

Среди последних примеров - совместная работа со Спайком Джонсом – 30-минутный короткометражный фильм "I'm Here". На сегодняшний день в коллекции ABSOLUT насчитывается более 800 предметов искусства, которые с 2008 года принадлежат Историческому музею вин и спиртов в Стокгольме.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам www.aemedia.com



Модератор: Редакция Просмотров: 2 054 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//