КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства

В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства

Опубликовано:  09:30 - 5 ноября 2015

Томское НИИ сельского хозяйства и торфа разработали способ получения кормовой добавки для рыб из отходов производства пива и гриба вешенки, рассказывает портал "ИНО Томск".

В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства

Корм предназначен для прудовой рыбы. В нем содержится большое количество белка, витаминов и соединений, которые увеличивают устойчивость рыб к недостатку кислорода. Корм ученые получают в результате выращивания грибниц дереворазрушающего гриба вешенки на основе пивной дробины.

"Технология разделяется на два этапа. Первый – выращивание мицелия (грибницы) гриба на пивной дробине. Второй – высушивание или измельчение во влажную пасту получившегося вещества", – рассказывает заведующая лабораторией НИИ Натальи Терещенко.

Для выращивания мицелия на пивной дробине нужно три-четрые недели, процесс проводят в лабораторных условиях при температуре 30 градусов. Когда сырье просохнет, его измельчают в мелкий порошок, который используют в качестве компонента сухого корма для прудовых рыб. Этот компонент вместе с другими формируют с помощью экструдера в гранулы и получают готовую кормовую добавку.

Добавляется, ученые работают над технологией и работают около трех лел. К концу 2015 года они планируют подать заявку на патент.

"Сейчас мы проводим эксперименты по получению гранулированной добавки своими силами, чтобы показать ее эффективность, а затем будем претендовать на гранты и государственную поддержку", – добавила Наталья Терещенко.

Фото: пресс-служба ИНО Томск

www.tv2.tomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 031 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//