alcoexpert.ru » Новости » В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства
|
||||||||||||||||
В Томске научились получать корм для рыб из отходов пивного производства
Томское НИИ сельского хозяйства и торфа разработали способ получения кормовой добавки для рыб из отходов производства пива и гриба вешенки, рассказывает портал "ИНО Томск". Корм предназначен для прудовой рыбы. В нем содержится большое количество белка, витаминов и соединений, которые увеличивают устойчивость рыб к недостатку кислорода. Корм ученые получают в результате выращивания грибниц дереворазрушающего гриба вешенки на основе пивной дробины. "Технология разделяется на два этапа. Первый – выращивание мицелия (грибницы) гриба на пивной дробине. Второй – высушивание или измельчение во влажную пасту получившегося вещества", – рассказывает заведующая лабораторией НИИ Натальи Терещенко. Для выращивания мицелия на пивной дробине нужно три-четрые недели, процесс проводят в лабораторных условиях при температуре 30 градусов. Когда сырье просохнет, его измельчают в мелкий порошок, который используют в качестве компонента сухого корма для прудовых рыб. Этот компонент вместе с другими формируют с помощью экструдера в гранулы и получают готовую кормовую добавку. Добавляется, ученые работают над технологией и работают около трех лел. К концу 2015 года они планируют подать заявку на патент. "Сейчас мы проводим эксперименты по получению гранулированной добавки своими силами, чтобы показать ее эффективность, а затем будем претендовать на гранты и государственную поддержку", – добавила Наталья Терещенко. Фото: пресс-служба ИНО Томск www.tv2.tomsk.ru Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 031 Категория: Новости / Производство |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||