КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Балтику-Хабаровск» прослушивали изнутри

«Балтику-Хабаровск» прослушивали изнутри

Опубликовано:  15:54 - 30 октября 2015

По факту обнаружения подслушивающих устройств на «Балтике-Хабаровск» возбуждено уголовное дело по ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений)

«Балтику-Хабаровск» прослушивали изнутри

Редакции стало известно, что на пивзаводе «Балтика» в Хабаровске группа «Альфа» перекрыла все входы и выходы административного здания, после чего туда вошли следователи. В ходе осмотра здания ими были обнаружены и изъяты подслушивающие устройства специального назначения, которые были скрыто вмонтированы в потолках кабинетов.

Эту информацию в правоохранительных органах нам подтвердили. Эти «тихие» события произошли еще 24 июня с.г., но стали известны только на днях. По факту обнаружения подслушивающих устройств на «Балтике-Хабаровск» возбуждено уголовное дело по ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Как пояснил источник, «разговоры ничего не подозревающих сотрудников в Хабаровске записывались и отправлялись, скорее всего, в Санкт-Петербург, в службу собственной безопасности…»

Зачем было слушать топ-менеджеров хабаровского пивзавода «Балтика» - не известно. Известно одно, что бессменный директор филиала в Хабаровске - Виталий Смирнов - уволился. Ныне, с 1 августа с.г. «Балтику-Хабаровск» возглавляет Александр Вершинин из Новосибирска, экс-главный пивовар «Балтика-Пикра» (Красноярск), затем «Балтика-Новосибирск».

Также известно, что за три месяца до обнаружения «прослушек», ушли с предприятия начальник отдела по работе с персоналом, начальник отдела управления системой качества, руководитель службы складской логистики.

Что происходит с кадровой политикой на заводе «Балтика-Хабаровск» - одном из основных бюджетообразующих предприятий Хабаровского края? За 10 лет работы компания «Балтика-Хабаровск» выплатила в бюджет Хабаровского края более 8,9 млрд рублей.

Кстати, единственным собственником компании ООО «Пивоваренная компания «Балтика» с 2013 года является датская пивоваренная компания «Карлсберг» (Carlsberg) - скандинавский пивоваренный концерн «Baltic Beverages Holding» (BBH).

С 30 апреля с.г. «Карлсберг» объявил о закрытии двух заводов в России: в Красноярске («Балтика-Пикра») и Челябинске («Балтика-Челябинск»), с общим оборотом 5,5 млрд рублей, что приблизительно на 15% уменьшило объемы производства. Получается, уже два завода из десяти «Балтики» закрылись... На очереди филиал в Хабаровске («Балтика-Хабаровск»)?

Константин Пронякин, Андрей Мирмович.

P.S. Управляющая по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Сибири ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Ольга Егорова, к которой мы обратились за комментариями, пока от них отказалась, не прислав в редакцию не единой строчки!

Подождем возможных комментариев из Дании, из Копенгагена, от директора по связям со СМИ группы компании «Карлсберг» (Carlsberg) Джима Даниэля (Jim Daniell), которым принадлежит «Балтика». Тогда будет опубликована и большая аналитическая публикация о работе группы компании «Карлсберг» (Carlsberg Group) в России - пивоваренной компании «Балтика» и менеджеров, в том числе о судьбе филиала «Балтика»-Хабаровск» и поддержки, если мы не ошибаемся, европейских санкций против России из штаб-квартиры в Копенгагене.

debri-dv.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 159 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//