КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Бутурлиновский» сумел получить кредит

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Опубликовано:  09:04 - 7 декабря 2010

Воронежский филиал Россельхозбанка прокредитует на 110 млн рублей ООО «Агро Вектор (Н)», которое контролируется бизнесменом Юрием Зацепиным и его партнерами. Таким образом, господин Зацепин сумел найти новый источник финансирования, даже несмотря на банкротство своего главного актива – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“».

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

О том, что воронежский филиал Россельхозбанка одобрил заявку ООО «Агро Вектор (Н)» на кредит в 110 млн рублей, „Ъ“ сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его информации, компания уже начала получать финансирование по займу. ООО «Агро Вектор (Н)», как считается, контролируют бизнесмен Юрий Зацепин и его партнеры.

В администрации Новоусманского района „Ъ“ сообщили, что структуры, близкие к ЛВЗ «Бутурлиновский», контролируют в районе около 8 тыс. га. «В этом году работы на землях вело КФХ „Пашенцев“, однако, действительно, под агробизнес собственники ЛВЗ создали здесь еще несколько юрлиц», – пояснил замглавы района Вячеслав Ломанов.

Напомним, что в основных активах господина Зацепина и его партнеров – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“» и ООО «Спиртзавод „Пираква“» – введены процедуры наблюдения. В обоих случаях инициатором начала банкротства выступило ООО «Вектор». Проблемы у ликеро-водочного бизнеса господина Зацепина начались минувшей весной, когда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков.
«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Как уточняли в пресс-службе ведомства, причиной стали итоги проверки предприятия, которая выявила два серьезных нарушения: «невнесение информации о части продукции в ЕГАИС, а также повреждение пломб на технологическом оборудовании». Параллельно Росалкогольрегулирование подало иск в арбитражный суд Воронежской области об аннулировании лицензии ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“». Судебная тяжба между сторонами продолжается.

В компании «Финансовый и организационный консалтинг» отмечают, что в условиях, когда ликеро-водочный бизнес господина Зацепина испытывает серьезные трудности, бизнесмен мог сосредоточиться на развитии сельхозактивов, тем более что он и ранее интересовался растениеводством. В то же время местные наблюдатели удивляются, что господин Зацепин сумел получить кредит, и предполагают, что заем частично может пойти на решение проблем его основного бизнеса.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 692 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//