КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Бутурлиновский» сумел получить кредит

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Опубликовано:  09:04 - 7 декабря 2010

Воронежский филиал Россельхозбанка прокредитует на 110 млн рублей ООО «Агро Вектор (Н)», которое контролируется бизнесменом Юрием Зацепиным и его партнерами. Таким образом, господин Зацепин сумел найти новый источник финансирования, даже несмотря на банкротство своего главного актива – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“».

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

О том, что воронежский филиал Россельхозбанка одобрил заявку ООО «Агро Вектор (Н)» на кредит в 110 млн рублей, „Ъ“ сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его информации, компания уже начала получать финансирование по займу. ООО «Агро Вектор (Н)», как считается, контролируют бизнесмен Юрий Зацепин и его партнеры.

В администрации Новоусманского района „Ъ“ сообщили, что структуры, близкие к ЛВЗ «Бутурлиновский», контролируют в районе около 8 тыс. га. «В этом году работы на землях вело КФХ „Пашенцев“, однако, действительно, под агробизнес собственники ЛВЗ создали здесь еще несколько юрлиц», – пояснил замглавы района Вячеслав Ломанов.

Напомним, что в основных активах господина Зацепина и его партнеров – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“» и ООО «Спиртзавод „Пираква“» – введены процедуры наблюдения. В обоих случаях инициатором начала банкротства выступило ООО «Вектор». Проблемы у ликеро-водочного бизнеса господина Зацепина начались минувшей весной, когда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков.
«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Как уточняли в пресс-службе ведомства, причиной стали итоги проверки предприятия, которая выявила два серьезных нарушения: «невнесение информации о части продукции в ЕГАИС, а также повреждение пломб на технологическом оборудовании». Параллельно Росалкогольрегулирование подало иск в арбитражный суд Воронежской области об аннулировании лицензии ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“». Судебная тяжба между сторонами продолжается.

В компании «Финансовый и организационный консалтинг» отмечают, что в условиях, когда ликеро-водочный бизнес господина Зацепина испытывает серьезные трудности, бизнесмен мог сосредоточиться на развитии сельхозактивов, тем более что он и ранее интересовался растениеводством. В то же время местные наблюдатели удивляются, что господин Зацепин сумел получить кредит, и предполагают, что заем частично может пойти на решение проблем его основного бизнеса.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 2 029 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО 2025: открыта регистрация

4 февраля 2025 года откроет свои двери самая главная конференция алкогольного рынка, которая является частью деловой программы выставки ПРОДЭКСПО


Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//