КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Бутурлиновский» сумел получить кредит

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Опубликовано:  09:04 - 7 декабря 2010

Воронежский филиал Россельхозбанка прокредитует на 110 млн рублей ООО «Агро Вектор (Н)», которое контролируется бизнесменом Юрием Зацепиным и его партнерами. Таким образом, господин Зацепин сумел найти новый источник финансирования, даже несмотря на банкротство своего главного актива – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“».

«Бутурлиновский» сумел получить кредит

О том, что воронежский филиал Россельхозбанка одобрил заявку ООО «Агро Вектор (Н)» на кредит в 110 млн рублей, „Ъ“ сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его информации, компания уже начала получать финансирование по займу. ООО «Агро Вектор (Н)», как считается, контролируют бизнесмен Юрий Зацепин и его партнеры.

В администрации Новоусманского района „Ъ“ сообщили, что структуры, близкие к ЛВЗ «Бутурлиновский», контролируют в районе около 8 тыс. га. «В этом году работы на землях вело КФХ „Пашенцев“, однако, действительно, под агробизнес собственники ЛВЗ создали здесь еще несколько юрлиц», – пояснил замглавы района Вячеслав Ломанов.

Напомним, что в основных активах господина Зацепина и его партнеров – ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“» и ООО «Спиртзавод „Пираква“» – введены процедуры наблюдения. В обоих случаях инициатором начала банкротства выступило ООО «Вектор». Проблемы у ликеро-водочного бизнеса господина Зацепина начались минувшей весной, когда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков.
«Бутурлиновский» сумел получить кредит

Как уточняли в пресс-службе ведомства, причиной стали итоги проверки предприятия, которая выявила два серьезных нарушения: «невнесение информации о части продукции в ЕГАИС, а также повреждение пломб на технологическом оборудовании». Параллельно Росалкогольрегулирование подало иск в арбитражный суд Воронежской области об аннулировании лицензии ОАО «ЛВЗ „Бутурлиновский“». Судебная тяжба между сторонами продолжается.

В компании «Финансовый и организационный консалтинг» отмечают, что в условиях, когда ликеро-водочный бизнес господина Зацепина испытывает серьезные трудности, бизнесмен мог сосредоточиться на развитии сельхозактивов, тем более что он и ранее интересовался растениеводством. В то же время местные наблюдатели удивляются, что господин Зацепин сумел получить кредит, и предполагают, что заем частично может пойти на решение проблем его основного бизнеса.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 981 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//