КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние

Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние

Опубликовано:  17:48 - 29 октября 2015

Чиновники из этих контролирующих органов просто хотят активнее сотрудничать между собой, объяснили в ведомствах

Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Известиям», что никакого решения об объединении санитарной и ветеринарной служб не существует.

— Меня абсолютно неправильно поняли журналисты, сообщения о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора не соответствуют действительности. Речь шла об эффективности и ведении совместной работы контрольно-надзорных служб, но не об их административном слиянии. Мои слова были вырваны из контекста, — сообщил Алексеенко.

Источники «Известий» в Роспотребнадзоре также опровергли сведения о том, что службу готовят к объединению с Россельхознадзором. Пресс-служба Роспотребнадзора отказалась комментировать ситуацию.

Сегодня несколько агентств сообщили о готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора, процитировав Алексеенко.

«Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким оно будет — будет зависеть от правительства... Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос. То решение, которое в принципе уже принято, об образовании новой системы проверки, новой службы — думаю, это правильно, потому что нужно объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора. На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще поднятие функций Минсельхоза — эффективнее, если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — привело слова чиновника «РИА Новости».

Кроме того, министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил «Интерфаксу», что у Роспотребнадзора и Россельхознадзора есть ряд пересекающихся полномочий и главная задача — сделать так, чтобы их деятельность не противоречила друг другу, чтобы ведомства не проверяли одно и то же на одном и том же предприятии. Этого, по словам министра, можно достичь двумя способами — либо четким разграничением контрольных органов, либо их консолидацией.

Россельхознадзор осуществляет контроль и надзор за сельскохозяйственным сырьем и продукцией, животными и растениями, тогда как Роспотребнадзор контролирует безопасность и качество товаров и услуг. Россельхознадзор является службой, подчиняющейся Министерству сельского хозяйства, Роспотребнадзор подчиняется напрямую правительству. При укрупнении двух служб Министерство сельского хозяйства могло бы расширить свои полномочия.

Анна Лялякина

izvestia.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 172 Категория: Новости / Власть

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//