alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние
 

Актуально



Самое читаемое:


Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для

Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производи ...
Разделение продуктов на фермерские, органические, экологические действ

Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО
На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель оргкомитета Фе


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние

Модератор: alcoexpert
 
Чиновники из этих контролирующих органов просто хотят активнее сотрудничать между собой, объяснили в ведомствах
Роспотребнадзор и Россельхознадзор опровергли слияние

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Известиям», что никакого решения об объединении санитарной и ветеринарной служб не существует.

— Меня абсолютно неправильно поняли журналисты, сообщения о слиянии Роспотребнадзора и Россельхознадзора не соответствуют действительности. Речь шла об эффективности и ведении совместной работы контрольно-надзорных служб, но не об их административном слиянии. Мои слова были вырваны из контекста, — сообщил Алексеенко.

Источники «Известий» в Роспотребнадзоре также опровергли сведения о том, что службу готовят к объединению с Россельхознадзором. Пресс-служба Роспотребнадзора отказалась комментировать ситуацию.

Сегодня несколько агентств сообщили о готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора, процитировав Алексеенко.

«Принципиальное решение о слиянии служб есть. Каким оно будет — будет зависеть от правительства... Я думаю, что это будет просто слияние функций, как это будет — вопрос. То решение, которое в принципе уже принято, об образовании новой системы проверки, новой службы — думаю, это правильно, потому что нужно объединять функции и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора. На мой взгляд, как эксперта по безопасности, нам нужно еще поднятие функций Минсельхоза — эффективнее, если это будет Минсельхозпрод. И сквозной контроль должен быть по принципу «от поля до стола потребителя», — привело слова чиновника «РИА Новости».

Кроме того, министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов заявил «Интерфаксу», что у Роспотребнадзора и Россельхознадзора есть ряд пересекающихся полномочий и главная задача — сделать так, чтобы их деятельность не противоречила друг другу, чтобы ведомства не проверяли одно и то же на одном и том же предприятии. Этого, по словам министра, можно достичь двумя способами — либо четким разграничением контрольных органов, либо их консолидацией.

Россельхознадзор осуществляет контроль и надзор за сельскохозяйственным сырьем и продукцией, животными и растениями, тогда как Роспотребнадзор контролирует безопасность и качество товаров и услуг. Россельхознадзор является службой, подчиняющейся Министерству сельского хозяйства, Роспотребнадзор подчиняется напрямую правительству. При укрупнении двух служб Министерство сельского хозяйства могло бы расширить свои полномочия.

Анна Лялякина

izvestia.ru





Дата: 17:48 - 29.10.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1104








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ