КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Как россияне относятся к антиалкогольной компании

Как россияне относятся к антиалкогольной компании

Опубликовано:  19:20 - 6 декабря 2010

Большинство россиян считают борьбу с алкоголизацией страны чрезвычайно актуальной, но не верят в эффективность запрета на ночную торговлю алкоголем. Такие выводы содержатся в опросе Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

Как россияне относятся к антиалкогольной компании

По данным ВЦИОМ, 62% россиян убеждены в том, что борьба с пьянством является сегодня первоочередной задачей для нашего общества. Важным этот вопрос считают в первую очередь женщины и респонденты, не употребляющие алкогольные напитки (70—74%). Треть наших сограждан, напротив, полагают, что проблема алкоголизма не имеет ничего общего с социальными задачами, а касается только самих пьющих людей. С таким мнением согласились 34%. Интересно, что такую позицию чаще отстаивают мужчины и респонденты, часто употребляющие алкогольные напитки, — 43 и 49% соответственно.

Стоит отметить, что мнение москвичей и петербуржцев по этому вопросу отличается от взглядов остальных респондентов: столичные жители значительно чаще, чем другие россияне, считают, что проблема алкоголизма существует не в масштабе общества, а лишь для самих пьющих (42% против 30—36%).

В том, что запрет на продажу алкоголя в ночное время доставит им личные неудобства, признаются 11% россиян. В основном это респонденты, часто употребляющие такие напитки, или 22% респондентов, из которых мужчин 15% и россиян моложе 35 лет (14—15%).

Большинство же наших сограждан, или 85%, сообщают, что для них введение такого закона не повлечет никаких трудностей. Это в первую очередь россияне, выпивающие редко (90%) или вообще не употребляющие алкоголь (92%). Примечательно, что среди таких респондентов оказалось большинство женщин (89%) и респонденов старше 45 лет (88—90%).

Между тем эффективность запрета на продажу алкоголя ночью оценивается противоречиво. 46% россиян уверены, что запрет поможет сократить потребление алкоголя, однако такая же доля наших сограждан скептически оценивают эффективность этой инициативы.

В том, что эта мера окажет позитивное действие, убеждены в первую очередь россияне, употребляющие алкоголь редко или же вообще не пьющие, а также малообразованные (в среднем 45%). Противоположной точки зрения придерживаются в основном респонденты, часто употребляющие алкоголь (57%), и высокообразованные россияне (51%). Наиболее скептически эффективность запрета оценивают москвичи и петербуржцы (53%), а также жители средних городов (51%).

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 230 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//