КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Великобритании ввели налог на крепкое пиво

В Великобритании ввели налог на крепкое пиво

Опубликовано:  09:21 - 6 декабря 2010

Власти Великобритании хотят ввести дополнительный налог на пиво с содержанием алкоголя более 7,5%, сообщает "РИА Новости" представитель премьер-министра Дэвида Кэмерона отказался назвать размер налога, но заверил, что изменения будут достаточными для того, чтобы повлиять на "алкогольные пристрастия" потребителей. Точная цифра будет озвучена будущей весной.

Примечательно, что на слабоалкогольное пиво крепостью 2,8% и меньше налог будет снижен.

В Великобритании ввели налог на крепкое пиво

Предложение о повышении налога последовало после того, как правительство также анонсировало планы по законодательству "О здоровье общества". Суть его в том, что забота о здоровом образе жизни людей ляжет на местные советы, которые должны будут заниматься вопросами борьбы с курением, чрезмерным употреблением алкоголя и ожирением. Один из основных шагов - новые схемы привлечения британцев в спортзалы, бассейны и магазины здоровой пищи. В газетах будут печатать ваучеры на бесплатные членства и скидочные талоны, и раздавать их в супермаркетах, а также у лечащих врачей.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РИА- Новости



Модератор: Редакция Просмотров: 1 654 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//