КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » "Хортиця" объявила планы на год

"Хортиця" объявила планы на год

Опубликовано:  08:58 - 6 декабря 2010

Производитель намерен инвестировать $40 млн в покупку двух ликеро-водочных заводов в Украине и России, вывести новую торговую марку водки и заняться оптовыми продажами алкоголя в США. Действия "Хортици" свидетельствуют о ее желании увеличить доходность, говорят участники рынка.

Новая стратегия "Хортици" была утверждена в начале декабря после реструктуризации бизнеса – российские и украинские активы были объединены. Гендиректором Global Spirits AMG-77 (GS), объединяющей ликеро-водочный завод (ЛВЗ) "Хортиця", Одесский коньячный завод, ДП "Крымский винный дом" и дистрибуторскую компанию "Мегаполис" в России и Украине, назначен Сергей Величко, руководивший бизнесом в России.

"Хортиця" объявила планы на год

Глава набсовета GS Евгений Черняк, до сих пор руководивший бизнесом в Украине, сосредоточится на стратегических вопросах. "В компании выросли менеджеры, которым я могу доверить операционное управление. Мы ожидаем, что объединение подразделений даст синергетический эффект",– отметил Евгений Черняк.

Приоритетными рынками для GS на ближайшее время будут украинский, российский и американский. До конца года компания намерена купить или построить один ЛВЗ на Западной Украине и один – в России, инвестировав в каждый по $20 млн. Ориентировочная мощность каждого предприятия составит 5 млн дал в год (для сравнения: на ЛВЗ "Хортиця" в 2009 году произведено 8,43 млн дал).

В России сейчас есть несколько десятков предприятий мощностью 5 млн дал, готовых продаться за такую цену, говорит директор российского исследовательского центра ЦИФРРА Вадим Дробиз. В Украине таких инвестиций также должно быть достаточно – покупка французской компанией Belvedere Черкасского ЛВЗ в 2008 году оценивалась примерно в $10 млн.

Новый завод в Украине необходим GS, чтобы наладить на нем производство еще одной водочной ТМ, сообщил господин Величко. Она будет продаваться в среднем на 10% дороже, чем "Хортиця" (стоит в рознице 24,25 грн за 0,5 л). Высокая цена водки объясняется сложностью технологического процесса по ее изготовлению, пояснил он.

На рынке США до конца года GS планирует открыть собственный торговый дом Мegapolis USA. Компания рассчитывает в следующем году получить лицензию на оптовую торговлю крепким алкоголем. Портфель ТМ будет укреплен за счет новых российских и украинских водочных марок, а также вина и шампанского. Последние три года GS продавала на американском рынке только водочные марки, работая через местных дистрибуторов. Какое-то время работа с ними продолжится, уточнил господин Величко.

Объявленная компанией стратегия может свидетельствовать о ее намерении повысить доходность от алкогольного бизнеса, полагают эксперты.

Производя водку на Западной Украине, GS будет объяснять ее высокую стоимость потребителю экологией – чистой водой и отсутствием крупных промышленных объектов, считает директор "Укрюгторга" (дистрибутор Nemiroff в Одессе и области) Игорь Турлаков. Активизация на рынке США также понятна: алкогольный рынок этой страны – крупнейший в мире в денежном выражении.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ъ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 643 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//