КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сбербанк "вытрясет" долги из группы «Омега»

Сбербанк "вытрясет" долги из группы «Омега»

Опубликовано:  13:28 - 3 декабря 2010

Уральский банк Сбербанка России продолжает работу по взысканию задолженности с крупнейшего алкогольного оператора региона – группы компаний «Омега». Как сообщает пресс-служба кредитного учреждения, недобросовестный заемщик по-прежнему пытается уйти от исполнения гражданско-правовых обязательств по кредитам, используя различные схемы. «Некоторые предприятия группы «Омега» в качестве способа избежания уплаты долгов пытаются использовать Закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Сбербанк "вытрясет" долги из  группы «Омега»

Однако, несмотря на активное противодействие должников в суде, выражающееся в попытках признать договоры поручительства прекратившими свое действие, оспорить сделки, заявление различных ходатайств о приостановлении и прекращении возбужденных исковых производств, Арбитражным судом Свердловской области и Октябрьским районным судом вынесены судебные акты о взыскании с заемщиков и поручителей группы компаний «Омега» свыше 1 млрд ру», – говорят в Уральском банке Сбербанка России.

Районными судами и Областным судом Свердловской области также дана правовая оценка жалобам должников на действия/бездействия службы судебных приставов – исполнителей в рамках возбужденных исполнительных производств по арестам заложенного имущества, производимых во исполнение определений о принятии обеспечительных мер, в результате которых арестована значительная часть активов «Омеги».
Сбербанк "вытрясет" долги из  группы «Омега»

Банком заявлены и включены арбитражным судом требования в реестр требований кредиторов ряда должников в делах о несостоятельности. Кроме того, ведутся мероприятия, направленные на то, чтобы правоохранительные органы дали действиям руководителей предприятий уголовно-правовую оценку.

«Есть случаи, когда клиент ведет себя не в соответствии с принятыми обязательствами, – подчеркивает заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников. – Например, сейчас холдинг «Омега» пытается перевести бизнес на другие юридические лица. В такой ситуации мы, естественно, обращаемся в суд. Мы были очень разочарованы таким поведением заемщика, поскольку мы помогали этой компании развиваться, а она забыла о своих обязательствах. До какого-то момента мы были готовы к компромиссу, готовы были искать решение проблемы. Сейчас мы будем продолжать юридические процедуры, вплоть до привлечения собственников холдинга «Омега» к уголовной ответственности».
Сбербанк "вытрясет" долги из  группы «Омега»

Напомним, не так давно в Арбитражный суд Свердловской области поступили исковые заявления о банкротстве нескольких предприятий холдинга «Омега Групп». Согласно официальным данным суда, о своей несостоятельности заявили и ООО «Управляющая компания «Реста Менеджмент» и ООО «Джеймс», которые были в списке юридических лиц, несущих ответственность за возврат кредитов, выданных Уральским банком Сбербанка России компаниям «Омеги». Напомним, что в сентябре 2010 года банкротами были признаны ООО «Алкомаркет «Магнум» и ООО «Алкомаркет «Магнум-4», а в июне 2010 года финансово несостоятельным признано ООО «Омега Спиритс Групп». Сейчас в суде продолжается рассмотрение дела о взыскании Сбербанком России более 126 млн рублей с предприятий группы «Омега». Речь идет в частности и о тех, кто подал заявления о банкротстве, а также об ООО «Троекуров», ООО «Пан Сметан», ООО «Дудки», ООО «Ресторан «Уральские пельмени» и ООО «Хуч Паб Энд Дэнсинг», которые, по неофициальным данным, в ближайшее время также будут ликвидированы учредителями.

Справка:
Предприятия холдинга «Омега Групп» кредитуются в Сбербанке с 2004 года. За это время с банком было заключено 6 кредитных договоров. Среди заемщиков фигурируют такие предприятия группы, как ООО «Омега Спиритс Групп», ООО «Новые рестораны», сеть алкомаркетов «Магнум», ООО «Омега Опт Трейдинг» и ООО «Золотой резерв». Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным предприятиям «Омега Групп», возникла с апреля 2010 года. В настоящий момент общий объем просроченной задолженности (включая пени и штрафы) превышает 1,3 млрд рублей.


АЛКОЭКСПЕРТ по материалам НЭП.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 956 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//