Калифорнийские виноделы выбирают экоупаковку
|
Опубликовано: 07:09 - 2 декабря 2010
|
Как пишет Food Ingredients First, на калифорнийских предприятиях, занимающихся производством вина, на смену стеклянным бутылкам приходят «зеленые» тубы.
По данным Fourgreen Wine Company, главная «головная боль» для любого винодела — это изготовление стеклянной тары. Именно такое производство наносит самый большой вред окружающей среде. Вино в новой «зеленой» упаковке уже стало появляться на полках американских магазинов. Ее главными преимуществами по сравнению со стеклянной тарой является то, что она долго сохраняет продукт свежим, сокращает объем упаковочного мусора на 80%. При ее производстве в атмосферу выделяется на 50% меньше токсичных веществ. До сегодняшнего момента в подобной упаковке выпускалось только вино низкой ценовой категории, теперь же на нее обратили внимание и производители вина премиум-класса. Компания Fourgreen — среди них. Она уже выпустила вино Four в тубе емкостью 3 литра — это объем четырех стандартных 750-милилитровых бутылок. АЛКОЭКСПЕРТ по материалам unipack.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 295
Категория: Новости / Производство
|