КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Снежный феникс» от Glenfiddich

«Снежный феникс» от Glenfiddich

Опубликовано:  17:33 - 30 ноября 2010

Glenfiddich, известный во всем мире производитель виски, объявил о лонче нового продукта — Snow Phoenix («Снежный феникс»). Этот напиток крепостью 47% неслучайно назван в честь мифологической птицы. Его рождению предшествовала довольно драматичная история, имевшая место на заводе Glenfiddich в 2009 году.
«Снежный феникс» от Glenfiddich
В январе 2009 года в Шотландии, как и по всей Европе, стояла ужасная погода: снегопады не прекращались по нескольку дней, крыши завода покрыл слой снега толщиной 4 фута, в цехах стояли бочки с отличным виски довольно длительной выдержки. Вечером 7 января крыша в нескольких цехах провалилась под тяжестью снега. Несмотря на холод и непогоду, а также температуру -19 градусов Цельсия, сотрудники завода бросились спасать виски и очищать заводские помещения от снега.

«Фотограф снимал здание с обрушившейся крышей. Позже, рассматривая фотографии, мы увидели, что через проломленную крышу пробивается свет – так, как будто над нами в воздухе парит птица Феникс. Наверное, это и был момент зарождения идеи создания виски Glenfiddich Snow Phoenix», — рассказывает мастер-купажист Брайан Кинсмен (Brian Kinsman).



Вкус Snow Phoenix — уникальная смесь различных видов фильтрованного виски с различным сроком выдержки, хранившихся в бочках из разных сортов древесины: например, американского дуба, с привкусом хереса «Олоросо». В результате работы был создан односолодовый виски золотистого цвета с медными переливами. Начальные ноты: мягкая ваниль смешивается с яркими нотами яблока и груши и завершается запахом цветов. Что касается вкуса, то он состоит из привкуса печеных яблок, подслащенных медом. Кроме того, вкус содержит довольно богатые ноты шоколада. Дополняют и завершают вкус ноты жженого сахара, кофе и древесного дымка. Запоминающаяся упаковка, выполненная в черно-белых тонах, а также удивительные фотографии, составляют достойное обрамление для такого напитка.

Одна тысяча бутылок эксклюзивного виски Snow Phoenix будет распространена между членами онлайн-клуба Glenfiddich Explorers, www.glenfiddich.co.uk/explorers. Кроме того, он появится в продаже в специализированных магазинах и аэропортах Европы по цене 49.99 фунтов стерлингов за бутылку объемом 700 мл. куб.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам popsop.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 339 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//