КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аргентина выбрала свой национальный напиток

Аргентина выбрала свой национальный напиток

Опубликовано:  17:43 - 29 ноября 2010

В минувшую среду президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер подписала указ, согласно которому вино объявлено национальным напитком страны.

Аргентина является пятым в мире производителем вина, девятой по объему страной-экспортером и седьмой в мире страной по потреблению вина на душу населения. Сейчас среднестатистический аргентинец выпивает в год около 30 литров вина, что все же уступает показателям 40-летней давности, когда на эта цифра составляла около 90 литров.

Аргентина выбрала свой национальный напиток

Согласно официальным данным, 77 процентов произведенного в Аргентине вина идет для внутреннего потребления, и только 23% - на экспорт. Сейчас в винодельческой отрасли занято около 400 тыс. человек, ее годовой оборот составляет более 2,5 млрд. долларов США.

"Вино может рассказать о культуре и самобытности народа", отметила президент Кристина Фернандес, назвав вино "почетным послом Аргентины в мире". На торжественной церемонии в Буэнос-Айресе она также объявила, что Аргентина намерена объявить национальным напитком и чай йерба матэ. "Если у англичан есть "tea party" (время для чая), то почему у нас не может быть "mate party" (время для матэ)?", - заметила президент Аргентины. Популярнейший напиток в Аргентине, Уругвае, Парагвае и на юге Бразилии, матэ был известен в Южной Америке еще до прихода испанцев. Сейчас Аргентина является ведущим экспортером йерба матэ в мире, основной покупатель которого – Сирия.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам buenolatina.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 928 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всемирная организация винного туризма представляет конкурс «Винная карта России»

Дирекция по России Всемирной организации винного туризма (GWTO) объявляет о проведении 21–23 мая 2024 года конкурса «Винная карта России». Цель мероприятия — создание уникальной винной карты, которая станет практическим пособием для представителей индустрии и информационным ресурсом для туристов.


Конкурс Gineration Challenge 2024

Внимание ‼ Барменам всей страны! 29 июня в Москве состоится конкурс барменов Gineration Challenge 2024.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//