КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Аргентина выбрала свой национальный напиток

Аргентина выбрала свой национальный напиток

Опубликовано:  17:43 - 29 ноября 2010

В минувшую среду президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер подписала указ, согласно которому вино объявлено национальным напитком страны.

Аргентина является пятым в мире производителем вина, девятой по объему страной-экспортером и седьмой в мире страной по потреблению вина на душу населения. Сейчас среднестатистический аргентинец выпивает в год около 30 литров вина, что все же уступает показателям 40-летней давности, когда на эта цифра составляла около 90 литров.

Аргентина выбрала свой национальный напиток

Согласно официальным данным, 77 процентов произведенного в Аргентине вина идет для внутреннего потребления, и только 23% - на экспорт. Сейчас в винодельческой отрасли занято около 400 тыс. человек, ее годовой оборот составляет более 2,5 млрд. долларов США.

"Вино может рассказать о культуре и самобытности народа", отметила президент Кристина Фернандес, назвав вино "почетным послом Аргентины в мире". На торжественной церемонии в Буэнос-Айресе она также объявила, что Аргентина намерена объявить национальным напитком и чай йерба матэ. "Если у англичан есть "tea party" (время для чая), то почему у нас не может быть "mate party" (время для матэ)?", - заметила президент Аргентины. Популярнейший напиток в Аргентине, Уругвае, Парагвае и на юге Бразилии, матэ был известен в Южной Америке еще до прихода испанцев. Сейчас Аргентина является ведущим экспортером йерба матэ в мире, основной покупатель которого – Сирия.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам buenolatina.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 456 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//