КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

Опубликовано:  15:57 - 29 ноября 2010

Гатчинский спиртзавод наказан за незаконное использование запатентованной продукции конкурента.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области признало «Гатчинский спиртовой завод» нарушившим ч.2 ст.14 федерального закона «О защите конкуренции» за неправомерное использование запатентованной продукции другого производителя алкогольной продукции. Об этом информирует пресс-служба УФАС.

ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

В ходе рассмотрения дела в антимонопольном органе ООО «Идальго», обратившееся с жалобой на действия спиртового завода, также направило иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд, в свою очередь, обязал Гатчинское предприятие изъять из оборота всю продукцию, упакованную в запатентованную «Идальго» тару, а также запретил спиртзаводу в дальнейшем выпускать напитки в указанной таре.

Как выяснили в УФАС, компания «Идальго», осуществляющее производство и торговлю на рынке алкогольной продукции и являющееся обладателем патента на полезную модель тары для напитков, является конкурентом Гатчинского завода, который ведет аналогичную деятельность на данном рынке. По информации заявителя, спиртзавод не обращался к «Идальго» за выдачей разрешения на использование указанного патента для упаковки своей продукции и, соответственно, такого разрешения не получал.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 2 858 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//