КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

Опубликовано:  15:57 - 29 ноября 2010

Гатчинский спиртзавод наказан за незаконное использование запатентованной продукции конкурента.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области признало «Гатчинский спиртовой завод» нарушившим ч.2 ст.14 федерального закона «О защите конкуренции» за неправомерное использование запатентованной продукции другого производителя алкогольной продукции. Об этом информирует пресс-служба УФАС.

ФАС наказала Гатчинский спиртзавод

В ходе рассмотрения дела в антимонопольном органе ООО «Идальго», обратившееся с жалобой на действия спиртового завода, также направило иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд, в свою очередь, обязал Гатчинское предприятие изъять из оборота всю продукцию, упакованную в запатентованную «Идальго» тару, а также запретил спиртзаводу в дальнейшем выпускать напитки в указанной таре.

Как выяснили в УФАС, компания «Идальго», осуществляющее производство и торговлю на рынке алкогольной продукции и являющееся обладателем патента на полезную модель тары для напитков, является конкурентом Гатчинского завода, который ведет аналогичную деятельность на данном рынке. По информации заявителя, спиртзавод не обращался к «Идальго» за выдачей разрешения на использование указанного патента для упаковки своей продукции и, соответственно, такого разрешения не получал.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам РБКdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 3 103 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//