КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Копейка» томит X5

«Копейка» томит X5

Опубликовано:  09:21 - 29 ноября 2010

Мы либо объявим о подписании контракта с владельцами «Копейки» в течение ближайших недель, либо подойдем к решению развиваться без учета этой сделки«, — сообщил исполнительный директор X5 Лев Хасис на пятничной конференции с инвесторами. «Слишком долго сохраняется высокий уровень неопределенности», — посетовал он.

Хасис добавил, что из-за промедления с решением по данной сделке X5 не может принять окончательного решения о размере и структуре инвестиций на 2011 г. Традиционно X5 объявляет планы на следующий год вместе с результатами III квартала. Но в пятницу, отчитываясь за июль — сентябрь 2010 г., X5 предупредила инвесторов, что опубликует прогнозы на 2011 г. позднее.

«Копейка» томит X5

Владелец «Копейки» Николай Цветков начал искать покупателей на непрофильный для себя розничный бизнес (основной актив Цветкова — финансовая корпорация «Уралсиб») в начале 2010 г. Пока акционер искал покупателя, компания готовилась к IPO: в августе она подписала договор с андеррайтерами Deutsche Bank, Morgan Stanley и «Уралсиб кэпитал». Cкоро круг претендентов сузился до X5 Retail и американского гиганта Walmart.

В сентябре X5 практически договорилась о сделке и даже получила разрешение антимонопольной службы на приобретение ТД «Копейка» и его дочерних структур с условием избавиться от 24 из примерно 600 магазинов сети. Тогда топ-менеджер X5 рассказывал инвесторам, что сумма сделки, о которой может быть объявлено со дня на день, составит $1,5 млрд, или $1,1 млрд без учета примерно $400 млн долга, вспоминал сотрудник одного из инвестбанков. Топ-менеджер «Копейки» обещал, что окончательное решение может быть принято и объявлено в начале октября. Однако сделка до сих пор не состоялась.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Ведомостей



Модератор: Редакция Просмотров: 1 871 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//