КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Знак качества «Национального бюро винограда и вина» Украины

Знак качества «Национального бюро винограда и вина» Украины

Опубликовано:  13:36 - 27 ноября 2010

25 ноября в УНИАН состоялась пресс-конференция, посвященная созданию новой ассоциации на винном рынке. Глава ассоциации – Иван Плачков (владелец ООО «Велес», ТМ «Колонист»), генеральный директор ассоциации Владимир Демчак, а также ее активные члены – глава наблюдательного совета ПНВХ Валерий Шамотий, генеральный директор УАК «Олимп» Юлия Самойлова, совладелец ОАО «Князя Трубецкого» Алексей Дьяков представили программу, миссию и цели «Национального бюро винограда и вина».

Знак качества «Национального бюро винограда и вина» Украины

Ассоциация была создана 20 ноября. Ее основная миссия – возродить и приумножить славу украинского виноделия, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Первоочередные задачи, которые ставят перед собой члены бюро:

- повысить культуру винопития в Украине
- способствовать производству честного вина в Украине
- в сотрудничестве с государственными органами, содействовать оптимизации правового поля для работы отрасли
- создавать и защищать географические наименования винодельческой продукции в Украине, развивать сотрудничество с ВТО и ЕС, другими международными организациями
- бороться с мошенничеством и недобросовестной конкуренцией на рынке вина
- достичь европейских стандартов виноделия
- упорядочить стоимость лицензии
Знак качества «Национального бюро винограда и вина» Украины

«В планах «Национального бюро винограда и вина» - создать определенный знак, который будет выдаваться только высококачественной продукции. Определять качество будет независимая экспертиза. Этот знак будет сигналом для потребителя о том, что вину можно доверять. Например, сегодня символ черного петуха получают вина Кьянти (Италия), как знак, подтверждающий их качество», - рассказал Иван Плачков.

«Одна из основных задач НБВВ – развивать виноградарскую базу. Если до антиалкогольной кампании в Украине было 220 га виноградников, то сегодня – всего 80 га. Для нормального функционирования отрасли нужно посадить еще 180 га. Для этого, сбор на развитие виноградарства нужно увеличить с 1% до 1,5%, а также частично реинвестировать поступления от акцизного сбора в виноградарство»,
- сообщил Валерий Шамотий.
Знак качества «Национального бюро винограда и вина» Украины

«Вопрос, который требует решения – приватизация предприятий и земель, занятых многолетними виноградными насаждениями. В данный момент заводы первичного и вторичного виноделия арендуются компаниями, что делает инвестиции в их оборудование и переоснащение рискованными. Кроме того, по закону, договор аренды завода заключается на 10 лет, а земли – на 49 лет. Это не позволяет планировать долгосрочную стратегию работы и лишает уверенности в завтрашнем дне: нет гарантии, что завтра земли, занятые нашими виноградниками, не будут сданы в аренду уже другому субъекту», - сказала Юлия Самойлова.

Алексей Дьяков отметил, что планируется создание независимой лаборатории, которая будет мониторить качество вин, а Владимир Демчак поделился планами по расширению объемов и географии экспорта украинской винодельческой продукции. Однако основной акцент ассоциация будет делать на повышении качества украинского вина. «Мы будем идти эволюционным путем, но в качестве нужно делать революцию», - резюмировал В. Демчак.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам Акциз



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 045 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//