КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино "в осадке"

Вино "в осадке"

Опубликовано:  17:35 - 26 ноября 2010

Опасных для здоровья некачественных алкогольных напитков в тюменской торговле проверяющие не обнаружили. Но в рознице достаточно часто вина хранят неправильно, поэтому продукция оказывается в браке.

Вино "в осадке"

Об этом на пресс-конференции в Тюмени рассказали начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев и его заместитель Татьяна Шумко.

За 9 месяцев этого года управлением проведено 390 проверок юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкоголя. По результатам этих поверок выдано 50 предписаний, приостановлено действие 15 лицензий, аннулировано 62 лицензии.
Вино "в осадке"

Совместно с Роспотребнадзором управление лицензирования проводило проверки качества алкогольных напитков. Были отобраны для проверки образцы из 192 партий алкогольной продукции. В том числе — 127 партий вина, 53 партии водки, ликеро-водочных изделий — 7, коньяка — 3, винных напитков — 2 партии.

Признаны не соответствующими требованиям действующим нормативам 59 партий напитков, в том числе 55 партий вина, 3 партии ликеро-водочных изделий, водки — одна. Сумма штрафных санкций по этим нарушениям составила 477 тысяч рублей.
Вино "в осадке"

«Некачественный алкоголь, выявленный в результате проверок, — не опасный для жизни и здоровья, — подчеркнул Андрей Пантелеев. — Однако в процессе хранения алкогольных напитков, прежде всего вин, произошло выпадение осадка. Данные партии были забракованы».

Он добавил, что в рознице вино может храниться на солнце или при перепадах температуры, от этого и возникает осадок. Торговать таким вином не должны.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам nashgorod.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 031 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//