КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино "в осадке"

Вино "в осадке"

Опубликовано:  17:35 - 26 ноября 2010

Опасных для здоровья некачественных алкогольных напитков в тюменской торговле проверяющие не обнаружили. Но в рознице достаточно часто вина хранят неправильно, поэтому продукция оказывается в браке.

Вино "в осадке"

Об этом на пресс-конференции в Тюмени рассказали начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев и его заместитель Татьяна Шумко.

За 9 месяцев этого года управлением проведено 390 проверок юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкоголя. По результатам этих поверок выдано 50 предписаний, приостановлено действие 15 лицензий, аннулировано 62 лицензии.
Вино "в осадке"

Совместно с Роспотребнадзором управление лицензирования проводило проверки качества алкогольных напитков. Были отобраны для проверки образцы из 192 партий алкогольной продукции. В том числе — 127 партий вина, 53 партии водки, ликеро-водочных изделий — 7, коньяка — 3, винных напитков — 2 партии.

Признаны не соответствующими требованиям действующим нормативам 59 партий напитков, в том числе 55 партий вина, 3 партии ликеро-водочных изделий, водки — одна. Сумма штрафных санкций по этим нарушениям составила 477 тысяч рублей.
Вино "в осадке"

«Некачественный алкоголь, выявленный в результате проверок, — не опасный для жизни и здоровья, — подчеркнул Андрей Пантелеев. — Однако в процессе хранения алкогольных напитков, прежде всего вин, произошло выпадение осадка. Данные партии были забракованы».

Он добавил, что в рознице вино может храниться на солнце или при перепадах температуры, от этого и возникает осадок. Торговать таким вином не должны.

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам nashgorod.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 198 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//