КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Б. Титов: Россия может остаться без шампанского на Новый год

Б. Титов: Россия может остаться без шампанского на Новый год

Опубликовано:  08:46 - 25 августа 2015

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, производителей шампанского из российского сырья практически нет. Он считает, что решение Минсельхоза ограничить импорт виноматериала может оставить россиян без шампанского на Новый год.

Б. Титов: Россия может остаться без шампанского на Новый год

Возможное решение Минсельхоза по ограничению импортного виноматериала в РФ может оставить россиян без шампанского на Новый год, заявил журналистам бизнес-омбудсмен, председатель совета Союза виноградарей и виноделов РФ Борис Титов.

Накануне глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предложил запретить импорт иностранных виноматериалов, так как российские винзаводы фактически разливают иностранные вина. Президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович выступил против запрета на импорт иностранных виноматериалов, так как это отразится на трети производства.

"Минсельхоз хочет оставить Россию без Нового года. Потому что 9 из 10 бутылок или импортные, или делаются из импортного материала. Основная часть делается из импортного виноматериала. Так строилось еще с советских времен", — сказал Титов.

По его словам, в стране ежегодно выпивается почти 250 миллионов бутылок игристых вин. При этом, например, компания "Новый свет" производит около 1 миллиона бутылок, а "Абрау-Дюрсо" — чуть больше 2,5 миллиона бутылок, изготовленных из российского виноматериала.

"Других производителей шампанского из российского сырья нет. По чуть-чуть производят, но это не промышленные объемы. Это очень хорошее шампанское (производителей — ред.) — "Фанагория", Московский комбинат шампанских вин, "Игристые вина" Санкт-Петербурга. Также производит Нижегородский завод, Калининградский завод производит Bosca — это самый быстроразвивающийся бренд игристого вина", — отметил бизнес-омбудсмен.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 137 Категория: Новости / Вино / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//