КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия

Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия

Опубликовано:  14:28 - 24 августа 2015

Целью данного решения, как отмечается, является совершенствование государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции.

Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия

Минсельхоз России получил полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, одновременно эти полномочия исключены у Росалкогольрегулирования (РАР), говорится в понедельник в постановлении Правительства РФ.

"В рамках реализации Федерального закона подписанным постановлением разграничены полномочия Минсельхоза России и Росалкогольрегулирования по выработке и реализации государственной политики в этой сфере. Минсельхоз России наделен полномочиями по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда. Одновременно эти полномочия исключены у Росалкогольрегулирования", — сообщается в документе.

Кроме того, Минсельхоз России наделен полномочиями по принятию нормативных правовых актов, устанавливающих нормы естественной убыли при производстве сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда.

Отмечается, что в связи с этим уточняются полномочия РАР по установлению нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением производства сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства") алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сообщается, что принятое решение направлено на совершенствование государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 020 Категория: Новости / Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//