КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дюссельдорф ждет виноделов и гостей на "ProWein-2011"

Дюссельдорф ждет виноделов и гостей на "ProWein-2011"

Опубликовано:  02:12 - 25 ноября 2010

В марте 2011 года в Дюссельдорфе снова встретятся специалисты мировой винной и алкогольной индустрии, торговцы и дистрибьюторы со всего мира.

Дюссельдорф ждет виноделов и гостей на "ProWein-2011"

Ключевая особенность ProWein – это ее широкое международное представительство среди посетителей и экспонентов, поскольку каждый третий приезжает в Дюссельдорф из-за рубежа. С каждым годом неуклонно растет и число посетителей из азиатских стран, а начиная с 2011 года Мессе Дюссельдорф для всех своих проектов вводит прогрессивную систему менеджмента (BMS), дающую целый ряд существенных преимуществ постетителям из разных стран, ибо они впервые смогут зарегистрировать здесь online-ваучеры, не тратя на эту процедуру свое драгоценное время.

Ханс Вернер Райнхард, заместитель Генерального Директора Мессе Дюссельдорф, считает, что «ProWein-2011» предоставляет всем… оптимальные возможности для формирования обширного и полного представления об актуальном ассортименте, а так же о новейших тенденциях и инновациях глобальной индустрии виноделия и производства алкогольной продукции. Это означает, что ProWein представляет собой компактную и профессиональную выставочную платформу - Basis for Business».

В связи с предстоящей столь престижной выставкой 23 ноября в отеле «Радиссон-Славянская» состоялся деловой ужин с дегустацией немецких вин, организованный немецкой выставочной компанией „Messe Düsseldorf GmbH“, во время которого «винные журналисты» имели возможность пообщаться как с директором выставки ProWein Даниэлой Авдью, заместителем директора Мессе Дюссельдорф Михаэлем Манделем, а также представителями двух винодельческих регионов Германии.
Дюссельдорф ждет виноделов и гостей на "ProWein-2011"

Даниэла Авдью рассказала, что на выставке Немецкий институт виноделия проведет презентацию «Pinot-трио» - трех основных сортов Бургундера: Шпетбургундер, Граубургундер и Вайсбургундер. Акция, «Pinot-трио» приобретает все большую популярность как в самой Германии, так и за её пределами. Ведь Германия входит в число ключевых мировых поставщиков этого сорта, так как под сорта Бургундера отведено около 20.000 гектаров, что составляет пятую долю от совокупной площади виноградников Германии. Благодаря различному характеру терруаров в 13 немецких регионах виноделия эти сорта образуют уникальную в своем роде палитру вин.

Центральная дегустационная зона ProWein в 2011 году будет представлять вина в соответствии с различными технологиями производства., поскольку виноделие, как таковое, начинается на винограднике, а завершается розливом и хранением произведенной продукции. Наряду с качеством полученной ягоды, решающее влияние на характер вина оказывают технологии производства. В этом ключе особенно интересно понаблюдать за прямым противопоставлением традиций и современности, которое как познавательно, так и информативно. По этой причине на выставке центральная дегустационная зона красных и белых вин подразделяется в соответствии с различными методами возделывания винограда и технологиями обработки.

Главный лейтмотив грядущего сезона: „Trends Experiences: Tradition versus Moderne“ или «Тенденции виноделия: традиции и современность».
Дюссельдорф ждет виноделов и гостей на "ProWein-2011"

Большой интерес журналистов вызвали два гостя деловой встречи. Это немецкие виноделы господин Марсель фон ден Бенкен и Александр Штодден.

Марсель фон ден Бенкен – представитель винодельни «Weingut GRAF von SCHÖNBORN“, Franken/Rheingau, (Франкония и Райнгау)

Частная винодельня Замка Шёнборн – одна из крупнейших частных и, вместе с тем, старейших виноделен Германии. С 1349 года она принадлежит династии Графа фон Шёнборн и владеет уникальными в своем роде виноградниками (38 отдельных виноградников, 80% которых официально классифицированы), раскинувшимися на территории знаменитого региона Рейнгау. Впервые именно в винодельне Замка Шёнборн в 1725 году вина начали разливать в бутылки ручной выдувки, и в ее погребах по сей день хранится настоящее сокровище - „Johannisberger“ 1735 года, одно из старейших вин в бутылках во всей Германии.

Сегодня частная винодельня Schloss Schönborn возделывает 50 га виноградников, благодаря чему она входит в число крупнейших частных виноделен в Рейнгау. В данный момент около 95% площади отдано под Рислинг, а для того, чтобы дополнить ассортимент, на остальных площадях возделываются Шпетбургундер и Вайсбургундер. Эти вина производятся по максимально экологичным технологиям и выдерживаются в 500-летнем погребе в Хаттенхайме/Hattenheim в соответствии с новейшими требованиями энологии. Однако по традиции часть вин дозревает в больших дубовых бочках. До 50% произведенных здесь вин ежегодно экспортируется в разные страны мира.

Господин Александр Штодден – представитель винодельни красных вин «Rotweingut JEAN STODDEN», Ahr, (регион Ар).

С 1578 года немецкая династия Штодден посвятила себя традициям виноделия в долине реки Ар. В 1900 году Алоис Штодден начал самостоятельно производить вино из собственного Шпетбургундера. Философией династии виноделов стал принцип «Делать все в гармонии с природой для того, чтобы довести вино до совершенства».

Уже во время подрезания винограда на винодельне Штодден ставка делается не на количество, а на качество – именно поэтому на кусте остается совсем немного винограда. Ведь вся сила почвы и весь солнечный свет во время периода вегетации должны получать лишь лучшие их ягод. Если же, несмотря на это, куст слишком активно плодоносит, то уже летом собирается так называемый „Grüne Lese“ («Зеленый урожай»). Здесь срезают зеленые, полностью сформировавшиеся ягоды, чтобы еще более сократить объемы и получить в последствии насыщенные вина с исключительно ярким букетом.

Осенью каждый солнечный час используется для того, чтобы добиться высочайшего качества. Ягоды собираются вручную, что столь же естесственно, как и бережная обработка винограда. Отделенные от ветви ягоды Шпетбургундера вызревают до 24 дней. В результате вина приобретают интенсивно- красный цвет и существенное содержание таннинов, после чего их разливают в наши дубовые бочки, а лучшие сорта – в новые бочонки баррике, в которых они и хранятся вплоть до созревания.

На дегустации были представлены два вина 2009 года – Silvaner trocken alte Reben-BB и Grauer Burgunder Kabinett trocken от Graf von Schonborn и два вина от Jean Stodden. Это Spatburgunder (Recher Herrenberg 2006) и Spatburgunder GG/VDP Groses Gewachs (Neuenahrer Sonnenberg 2006).

Надо признаться, что участников деловой встречи, посвященной предстоящему винному форуму, заинтересовала проблема вывода немецких вин на российский рынок: сколь это выгодно немецким виноделам и нужно ли это в принципе. Конечно, наш ненасытный рынок рассчитан на большие объемы, но тем не менее у нас образовался определенный класс знатоков и любителей вина, которые с удовольствием будут потреблять высококачественное вино из Германии. Да и как показала жизнь, все больше россиян как из столичных городов, так и из регионов, самостоятельно посещают ProWein и находят те вина, которые, по их разумению, непременно найдут своего покупателя.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 297 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//