КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Граждане России выпивают по 59 литров пива в год

Граждане России выпивают по 59 литров пива в год

Опубликовано:  15:57 - 10 августа 2015

Этот показатель постепенно снижается, отметили в Ассоциации любителей пива.

Граждане России выпивают по 59 литров пива в год

Последние годы в России стали меньше пить пива, сообщил в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Ассоциации любителей пива Олег Старухин.

«В 90-е годы было порядка 20-30 литров на человека в год, пик был в 2008 году — 64 литра, сейчас идёт некоторый спад — примерно 59 литров. Был запрет на рекламу, люди меньше стали пива пить», — сказал он.

Старухин подчеркнул, что понятие пивного алкоголизма есть только в России. «Такой болезни не существует. Есть алкоголизм, а пивной алкоголизм — это выдумка российских водочных лоббистов. В Чехии Ирландии Германии пиво пью гораздо больше, чем у нас. От пива там спиваются, но там нет такого понятия. Посмотрите список болезней Всемирной организации здравоохранения: пивного алкоголизма там нет», — пояснил вице-президент Ассоциации любителей пива.

С января 2013 года в России действовал полный запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ и интернете. В декабре 2014 года Госдума смягчила его, разрешив на радио и телевидении рекламу вина, шампанского и пива российского производства в ночное время.

rusnovosti.ru



Модератор: Natasha5 Просмотров: 1 370 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//