alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!

Модератор: Natasha5
 
В Росалкогольрегулировании рассмотрели минимальные наценки на вино и шампанское. В скором времени их цена может составить 103 и 131 рубль за бутылку.

В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!

В Росалкогольрегулировании рассмотрели возможность установить минимальные наценки на вино и шампанское по аналогии с водкой. В этом случае оптовая цена составит 108% от заводской, а розничная — 114%. Таким образом, вино и шампанское будут стоить, соответственно, 103 и 131 рубль за бутылку.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил НСН, что предложенные наценки очень низкие.

«14% оптово-розничной наценки ― это издевательство. Оптовая компания не будет работать за 8% ―не меньше чем за 20%. Любой магазин ― не меньше чем за 30%», ― уверен эксперт.

При этом Дробиз отметил, что при таких наценках выигрывают исключительно федеральные крупные ритейлеры.

«Чаще всего они имеют свои частные торговые марки и заказывают производство на заводах. Они могут вписаться в эту цену. Ни один несетевой магазин такую цену дать не сможет, но постарается получить продукцию по такой цене. Скорее всего, это будет фальсифицированная продукция», ― пояснил эксперт.

По его словам, наценка в 8-14% позволит продавать очень небольшой объем винной продукции, например, 10%.

«Поскольку механизм оптово-розничной цены необходим, а заводская цена уже определена с учетом легальности и отсутствием фальсификата, то все они теряются по пути к магазину установлением недостаточной оптово-розничной наценки. Пусть хотя бы введут (оптово-розничную наценку – НСН), дальше будем бороться за повышение этих наценок в реальной жизни», ― считает Вадим Дробиз.

Постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию» было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 января. Оно позволило госорганам устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское. Эта мера была направлена на то, чтобы обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции и способствовать развитию виноделия.

Госрегулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов действует в России с 2009 года.

nsn.fm




Дата: 15:53 - 10.08.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1596








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ