alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!

Модератор: Natasha5
 
В Росалкогольрегулировании рассмотрели минимальные наценки на вино и шампанское. В скором времени их цена может составить 103 и 131 рубль за бутылку.

В. Дробиз: 100 рублей за вино - издевательство!

В Росалкогольрегулировании рассмотрели возможность установить минимальные наценки на вино и шампанское по аналогии с водкой. В этом случае оптовая цена составит 108% от заводской, а розничная — 114%. Таким образом, вино и шампанское будут стоить, соответственно, 103 и 131 рубль за бутылку.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз заявил НСН, что предложенные наценки очень низкие.

«14% оптово-розничной наценки ― это издевательство. Оптовая компания не будет работать за 8% ―не меньше чем за 20%. Любой магазин ― не меньше чем за 30%», ― уверен эксперт.

При этом Дробиз отметил, что при таких наценках выигрывают исключительно федеральные крупные ритейлеры.

«Чаще всего они имеют свои частные торговые марки и заказывают производство на заводах. Они могут вписаться в эту цену. Ни один несетевой магазин такую цену дать не сможет, но постарается получить продукцию по такой цене. Скорее всего, это будет фальсифицированная продукция», ― пояснил эксперт.

По его словам, наценка в 8-14% позволит продавать очень небольшой объем винной продукции, например, 10%.

«Поскольку механизм оптово-розничной цены необходим, а заводская цена уже определена с учетом легальности и отсутствием фальсификата, то все они теряются по пути к магазину установлением недостаточной оптово-розничной наценки. Пусть хотя бы введут (оптово-розничную наценку – НСН), дальше будем бороться за повышение этих наценок в реальной жизни», ― считает Вадим Дробиз.

Постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию» было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 января. Оно позволило госорганам устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское. Эта мера была направлена на то, чтобы обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции и способствовать развитию виноделия.

Госрегулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов действует в России с 2009 года.

nsn.fm




Дата: 15:53 - 10.08.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1638








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ