КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Недостаток товара влияет на объемы экспорта французских вин, тогда как стоимость продаж вновь растет

Недостаток товара влияет на объемы экспорта французских вин, тогда как стоимость продаж вновь растет

Опубликовано:  11:03 - 5 августа 2015

Недостаток товара влияет на объемы экспорта французских вин, тогда как стоимость продаж вновь растет

Недостаток товара влияет на объемы экспорта французских вин, тогда как стоимость продаж вновь растет

В прошлом году, уже четвертый год подряд, экспорт французских вин и спиртных напитков превысил отметку в 10 миллиардов евро по стоимости продаж. Составив 10,8 миллиарда евро, экспортный оборот достиг третьего по величине показателя за всю историю, несмотря на незначительный спад в размере 2,8% вследствие нехватки объемов товара.

Указанный дефицит товара можно частично отнести на счет состояния глобальной экономики, но более важным является недостаток вина, доступного для экспорта в 2014 году. Из-за двух скудных урожаев, в 2012 и 2013 годах, в винных погребах Франции осталось слишком мало запасов. В 2014 году на экспорт отправилось 143 миллиона 9-литровых ящиков вина стоимостью 7,4 миллиарда евро. Спад в размере 3,3% по объему не оказал особенно сильного влияния на стоимость экспорта - которая продемонстрировала незначительное снижение на 1,7% - вследствие роста цен на экспортных рынках.

Если говорить о странах-импортерах, то Германия, Швеция и Сингапур в прошлом году продемонстрировали рост, как по объему, так и в стоимостном выражении. В Соединенных Штатах, пятом по объему и втором по стоимости экспортном рынке Франции, некоторый спад темпов роста по объему был скомпенсирован значительным ростом в стоимостном выражении.

Шампанское и другие игристые вина, равно как и неигристые вина из регионов Лангедок - Руссильон и Долина Луары хорошо показали себя в 2014 году, как по объему, так и по стоимости экспорта. За календарный год на долю шампанского пришлось 8% объема экспорта французских вин, но в стоимостном выражении это составило грандиозные 32%.

Общие цифры за первые три месяца 2015 года показывают, что, хотя небольшое снижение объемов экспорта продолжается (2%-й спад в сравнении с 2014 годом), стоимость экспорта возросла на 6,3%. "Сейчас экспортируются более дорогие вина более высокого качества", объясняют аналитики Business France. Отчеты Министерства сельского хозяйства подчеркивают, что главным "виновником" увеличения экспорта вин являются Соединенные Штаты, а также, что, возможно, несколько более неожиданно, Великобритания.

Вина и спиртные напитки являются во Франции основной статьей дохода в области пищевой промышленности и третьей по важности статьей торгового баланса страны.

Источник: FEVS, Business France, Министерство сельского хозяйства Франции



Модератор: Natasha5 Просмотров: 1 524 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ 2022

В столичном отеле “Метрополь” 10 февраля пройдет четвертый по счету салон AROMA CHALLENGE. Рассказываем, что интересного готовят организаторы.


Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//