КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Жаркая погода способствует сохранению здоровой виноградной лозы на всей территории Франции.

Жаркая погода способствует сохранению здоровой виноградной лозы на всей территории Франции.

Опубликовано:  11:19 - 4 августа 2015

Необычайно жаркая погода, наблюдающаяся в июне и июле, вызвала стремительный рост винограда на всей территории Франции, где во многих регионах теперь предсказывают ранний урожай. Однако на данном этапе еще слишком рано делать точный прогноз в отношении ожидаемого размера и качества предстоящего урожая. Первые оценочные предположения в национальном масштабе появятся ближе к концу июля.

Жаркая погода способствует сохранению здоровой виноградной лозы на всей территории Франции.

Виноградники в большинстве регионов выглядят здоровыми и сухими, и погода, наблюдавшаяся в прошедшие несколько недель, значительно снизила риск развития заболеваний. Сейчас, как и в предыдущие недели, специалисты отмечают отдельные вспышки черной гнили, но они, в целом, носят изолированный характер.

Во многих регионах, в частности, на юге, сегодня внимательно следят за последствиями жары и засухи. В Эро, одном из крупнейших винодельческих департаментов Франции, где температура в тени в прошедшие недели поднималась до 35°C, Объединенный институт виноделия (ICV) предупредил владельцев винодельческих хозяйств о потенциальной возможности нормирования водопотребления в случае продолжения засухи.

Аналогичным образом, в Сельскохозяйственной палате департамента Жиронда отметили, что на некоторых, более сухих и открытых, почвах появились признаки теплового повреждения и замедления процесса созревания, но, говоря в общем и целом, прогноз указывает на качественный урожай значительных размеров, если погодные условия не изменятся. Кроме того, сбор урожая может начаться несколько раньше, если до этого не случится каких-либо масштабных происшествий, связанных с погодой.

Подобный сценарий наблюдается и в долине Роны, где специалисты Institut Rhodanien сравнивают 2015 год с урожаями 2002, 2010 и 2012 годов. Учитывая, что 2015 год немного опережает 2014 год, Институт прогнозирует возможное начало сбора урожая в Тавеле в первую неделю сентября. В Бургундии также наблюдался быстрый рост винограда в прошедшие недели. По данным регионального маркетингового совета (BIVB), 2015 год, наравне с 2011, 2007 и 2003 годами, похоже, станет годом одного из самых ранних урожаев в Бургундии. В соседнем Божоле виноделы в этом году готовятся к менее обильному урожаю - в частности, в районах, входящих в "Божоле виляж" - главным образом, вследствие жаркой погоды во время цветения.

Очевидно, что погодные условия в предстоящие дни и недели будут иметь решающее значение, и картина будущего урожая станет более четкой.

Источник:Сельскохозяйственная палата департамента Жиронда, ICV, Institut Rhodanien, BIVB, La Vigne-Vitisphère



Модератор: Natasha5 Просмотров: 1 151 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//